Per 31-32 arancini
- 2 kg di riso tipo Roma
o il riso scotti per arancini che è ottimo
- 2 bottiglie di
passata di pomodoro
- 3-4 cucchiai di
concentrato di pomodoro
- Una manciata di
piselli anche surgelati
- Sale e pepe a
piacere
- Olio d'oliva
- 1/2 kg di carne di
maiale per bollito ( deve restare comunque morbida e non stopposa dopo la
cottura)
- Formaggio filante
tipo la provola oppure il 'filante' della galbani
- Pangrattato
- Farina '00' e acqua
per la pastella
- 2 uova
- 4 cucchiai di
parmigiano
- 1/2 bicchiere di
marsala
- Olio di semi per
friggere
Mettere a cuocere il riso in abbondante acqua salata,dopodiché
scolarlo e farlo intiepidire;aggiungere le 2 uova e il parmigiano e girare per
bene. Intanto che cuoci il riso si può preparare il ragù che si preparerà
facendo soffriggere in un filo d'olio la carne di maiale tagliata a pezzi grossolani,si
sfuma con il Marsala e si aggiunge il concentrato di pomodoro,una girata per
bene con il cucchiaio di legno e si aggiunge la passata di pomodoro,salare e
pepare a piacere. Far cuocere a fuoco lento e fin quando non si riduce per
bene,deve risultare molto denso;qualche minuto prima di spegnere ,si aggiungono
i piselli che per queste dosi vanno bene una buona manciata,devono esserci ma
non coprire il sapore. Se non dovesse piacervi la consistenza del ragù provate
ad aggiungere 1 cucchiaio di fecola di patate,il sapore non cambierà,ma farà
addensare il sugo. Fate intiepidire anche questo. Prendete la carne e tagliatela
a cubetti,fate la stessa cosa con la provola.
Preparate una pastella densa ,tipo quella per le crepe per
intenderci;in un'altra ciotola mettete il pangrattato.
Preparate gli arancini. Bagnatevi le mani e prendete un pò di riso
che appallotterete per bene per farlo compattare;praticate un incavo al
centro,la foto vi potrà aiutare,e mettete dentro un cubetto di carne,uno di
provola e un cucchiaio di ragù. Ora chiudete l'arancino facendolo ruotare nella
mano,se è il caso prendete ancora un pò di riso per chiuderlo e bagnatevi
ancora le mani se serve. Passate nella pastella di acqua e farina e modellate
ancora se serve ,poi nel pangrattato .preparate tutti gli arancini.
Scaldate l'olio tanto quanto basti a sommergere l'arancino durante
la frittura. Friggete gli arancini e mangiateli caldi.
Se non doveste riuscire a farli con la tipica forma a cono,potete
chiuderli comunque a palla.
Ma sono fantastici!!!! buoni davvero complimenti!!!!!!!!
RispondiEliminache meraviglia , quanto mi piace!
RispondiEliminatesoro grazie mille ci sono riuscita mi hai spiegato tutto alla perfezione!!!!!un bacio e grazie mille ancora
RispondiEliminap.s. che buoni questi arancini!!una voglia!!!
Buonissimi, poi te hai spiegato il procedimento davvero bene!!! Brava
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