venerdì 16 gennaio 2009

ZABAIONE



  • 10 TUORLI D'UOVO

  • 200 GR DI ZUCCHERO

  • 1OO ML DI VINO BIANCO

  • 100 ML DI MARSALA

MONTATE A NEVE I TUORLI CON LO ZUCCHERO FINO A OTTENERE UN COMPOSTO CHIARO E LISCIO,UNITE POCO ALLA VOLTA IL VONO E POI IL MARSALA.CUOCETE IL COMPOSTO A FUOCO BASSISSIMO,MESCOLANDO,FINCHè SARà GONFIO E VELLUTATO.PONETE LO ZABAIONE IN UNA CIOTOLA E LASCIATELO INTIEPIDIRE,MESCOLANDO DI TANTO IN TANTO.


IL MARSALA PUò ESSERE UTILIZZATO ANCEH AL POSTO DEL VINO,QUINDI CI VORRANNO IN QUESTO CASO 200 ML DI MARSALA.MA PUò ANCHE ESSERE SOSTITUITO CON ALTRI VINI AD ALTA GRADAZIONE,COME IL MADERA,IL PORTO,IL MOSCATO O IL VIN SANTO,OPPURE CON UN SEMPLICE VINO BIANCO SECCO O,ANCORA,CON UN LIQUORE PROFUMATO COM IL RUM,IL COGNAC O IL KIRSCH ( QUESTI ULTIMI DEVONO ESSERE DILUITI CON UNA PARI QUANTITà DI VINO BIANCO SECCO).

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