venerdì 16 gennaio 2009

Polpette al sugo


    • 200 gr di carne macinata di vitello
    • 2 cucchiai e mezzo di pan grattato
    • 1 uovo
    • 2 piccoli spicchi d’aglio
    • 2 cucchiai di parmigiano
    • prezzemolo
    • Olio d'oliva
    • 500/600 ml di passata di pomodoro
    • Sale

    Preparare le polpette mettendo in una bulle la carne trita,le uova,1 spicchio d'aglio,il parmigiano,il pangrattato,il prezzemolo e il sale;mischiate bene il tutto e tenete da parte.
    In un tegame aggiungere un filo d’olio di oliva e 1 spicchio d’aglio tritato finemente;fate soffriggere leggermente a fuoco moderato,poi aggiungere la passata di pomodoro,un bicchiere d’acqua e pochissimo sale. Preparare ora le polpette e immergerle nel sugo distanziandole l’una dall'altra. Coprire il tegame con un coperchio, senza mescolare prima. Appena il sugo avrà preso il bollore e le polpette si saranno sigillate, mescolare delicatamente con un cucchiaio di legno, ma solo se si ritiene necessario.
    Aggiustare di sale se necessario.


    Consiglio furbo : se avanza il sugo di cottura si può utilizzare come condimento per la pasta. 
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