sabato 17 gennaio 2009

DADO VEGETALE CASALINGO




  • -200 gr. di sedano


  • -2 carote (anche 4 vanno bene)


  • -1 cipolla


  • -1 pomodoro (o un pò di passata di pomodoro)


  • -1 zucchina


  • -1 spicchio d'aglio


  • -1 manciata di funghi (facoltativi)


  • -30 gr. di vino bianco secco (facoltativo)


  • poche foglie di basilico, salvia , alloro, rosmarino (anceh quelle secche vanno bene)


  • 1 ciuffo di prezzemolo


  • -1 cucchiaio d'olio


  • -200gr. di sale grosso


  • 50 gr. di parmigiano gratt. a piacere


QUESTA RICETTA è QUELLA CHE SI TROVA NEL RICETTARIO DEL BIMBY,CON QUALCHE MODIFICA DI CHI LO USA;MA VISTO CHE NON TUTTI VOGLIO O POSSONO SPENDERE 1000,00 EURO PER UNA PENTOLA ELETTRICA,HO PENSATO CEH ANCEH CON UNA PENTOLA NORMALE SI PUò FARE,BASTA AVERE QUALCHE ACCORGIMENTO E UN ROBOT O FRULLATORE A IMMERSIONE.PROCEDIAMO:TAGLIATE LE VERDURE A PICCOLI PEZZI E METTETELI DENTRO UNA PENTOLA ASSIEME AL SALE,IL VINO E L'OLIO;FATE CUOCERE PER 1 ORA E MEZZA CON IL COPERCHIO A FUOCO BASSO;NON AGGIUNGETE ACQUA MANCO A MORIRE,QUELLA CHE BUTTERà LA VERDURA BASTERà E COME.FINITO IL TEMPO DI COTTURA FRULLATE CON IL ROBOT O IL FRULLATORE A IMMERSIONE,IN MODO DA OMOGENIZZARE IL TUTTO;RIMETTETE IL COMPOSTO NELLA PENTOLA A FUOCO SEMPRE BASSO,A FAR ASCIUGARE ANCORA UN Pò.OTTERRETE UNA CREMA MOLTO DENSA CHE METTERETE NEI VASI DI VETRO E IN FRIGO.IL DADO COSì OTTENUTO SI CONSERVA ANCHE PER 6 MESI.POTETE SOSTITUIRE QUALCHE VERDURA CON ALTRE PIù DI STAGIONE.AD ESEMPIO SE VOLETE FARE UN DADO ZUCCA PIUTTOSTO CHE DI UN'ALTRA VERDURA DI STAGIONE.HO LETTO CHE SI PUò FARE ANCHE CON IL MINESTRONE SURGELATO,AVENDO CURA DI TOGLIERE BROCCOLI E CAVOLI CEH DAREBBERO ALLE PIETANZE QUEL SAPORE TIPICO.IL SALE PUò ESSERE USATO SIA QUELLO FINO CHE QUELLO GROSSO.MI SEMBRA CEH HO SCRITTO TUTTO;SE AVETE DUBBI DITEMI PURE.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...