Per questa ricetta mi sono avvalsa di un ingrediente che di sicuro sarà
avanzato anche a molte di voi;e visto che non volevo arrivare a
carnevale,o peggio a pasqua,con ancora questo dolce a casa,ho deciso di
risistemarlo in modo da essere più appetibile. Erano giorni che mi
frullava in testa l'idea di utilizzare la crema al zabaione per il
pandoro;e così ho pensato di preparare una sorta di tiramisù ma senza la
crema al mascarpone. Bando alle ciance e procediamo con la ricetta. Dopo
aver preparato la crema al zabaione lasciatela intiepidire come da
ricetta;nel frattempo tagliate a fette il pandoro come meglio credete,per
lungo o di piatto;tagliate i bordi ,specie quelli della base che sono più
amare,e sistemate il primo strato di fette in una teglia ,o una pirofila
di vetro o ,sarebbe fantastico,in una coppa di vetro. Bagnate leggermente
con uno sciroppo fatto con acqua mista alla busta di zucchero a velo del
pandoro e ad una fiala di essenza a vostro piacere. Spalmate di crema e
proseguite con il pandoro,e così via fino ad esaurimento della crema o di
entrambi. Finite il dolce spolverizzando di cacao. Fate riposare in frigo
almeno un'oretta.
La ricetta dello zabaione
serve a preparare circa mezzo litro di crema;vi consiglio di farne almeno una
dose e mezza per questa preparazione.
Ciaooo!!!Il mio blog si è spostato qui
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Un abbraccio!!