martedì 27 dicembre 2011

Torta di riso con mozzarella




Per 4 persone:
  • 300 gr di riso
  • 60 gr di parmigiano grattugiato
  • 1 cipolla
  • 400 gr di polpa di pomodoro
  • 2 pomodori maturi
  • 1 mazzetto di basilico
  • Origano
  • 3 cucchiai di olio di oliva
  • 1 mozzarella di bufala (io ne ho usata una normale)
  • Peperoncino in polvere
  • Sale
Sbucciate la cipolla,tritatela e fatela appassire a fuoco basso con 2 cucchiai d'olio.unite la polpa di pomodoro,salate,insaporite con un pizzico di peperoncino e di origano e fate cuocere per 10 minuti circa.
Fate lessare il riso in acqua bollente,scolatelo al dente e conditelo in una terrina con il parmigiano ,il sugo e il basilico tritato.
Foderate uno stampo a cerniera con carta forno unta d'olio,versatevi metà del riso e ricopritelo con metà mozzarella tagliata a fettine sottili. Coprite con il riso rimasto,decorate con i pomodori freschi lavati a fettine e qualche foglia di basilico;infine passate nel forno già caldo a 200 °c per 10 minuti. Togliete dal forno,trasferite la torta su un piatto da portata e servitela calda in tavola.

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