Per 4 persone:
- 300 gr di riso
- 60 gr di parmigiano
grattugiato
- 1 cipolla
- 400 gr di polpa di
pomodoro
- 2 pomodori maturi
- 1 mazzetto di
basilico
- Origano
- 3 cucchiai di olio
di oliva
- 1 mozzarella di
bufala (io ne ho usata una normale)
- Peperoncino in
polvere
- Sale
Sbucciate la cipolla,tritatela e fatela appassire a fuoco basso
con 2 cucchiai d'olio.unite la polpa di pomodoro,salate,insaporite con un
pizzico di peperoncino e di origano e fate cuocere per 10 minuti circa.
Fate lessare il riso in acqua bollente,scolatelo al dente e conditelo
in una terrina con il parmigiano ,il sugo e il basilico tritato.
Foderate uno stampo a cerniera con carta forno unta
d'olio,versatevi metà del riso e ricopritelo con metà mozzarella tagliata a
fettine sottili. Coprite con il riso rimasto,decorate con i pomodori freschi
lavati a fettine e qualche foglia di basilico;infine passate nel forno già
caldo a 200 °c per 10 minuti. Togliete dal forno,trasferite la torta su un
piatto da portata e servitela calda in tavola.
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