lunedì 26 dicembre 2011

Delizie alla crema



Per 12/14 porzioni
  • 6 uova
  • 150 g di farina '00'
  • 200 g di zucchero
  • 1 limone grattugiato o 1 fiala di essenza
  • 1/2 bustina di lievito per dolci pane degli angeli(sciolto in pochissima acqua)
  • Crema pasticcera nelle dosi descritte nel sito
  • 500 ml di panna da montare
  • Bagna alcolica per torte
Separare i tuorli dagli albumi,montare a neve ben ferma quest'ultimi e tenerli da parte. Adesso montare i tuorli con lo zucchero fino a renderli chiari e spumosi,poi aggiungere la farina a poco a poco,il lievito ed infine le chiare montate molto delicatamente con una spatola,con movimento dal basso verso l'alto. Imburrare ed infarinare gli stampini per delizie(sono a forma di cupola),e versarvi l'impasto per 3/4 ,poi cuocerli in forno preriscaldato a 180 °c per 20 -25 minuti.
Adesso preparate la crema pasticcera,lasciarla freddare mescolando di tanto in tanto per non far formare la pellicola. Trascorso questo tempo,montare una parte della panna,diciamo la metà,che aggiungere alla crema pasticciera. Adesso prendiamo le nostre delizie e facciamo un taglio alla base,mettiamo da parte il cerchietto ottenuto,poi scaviamo leggermente all'interno e riempiamo con al crema. Chiudiamo con il cerchietto di pan di spagna messo da parte. Procediamo allo stesso modo per tutte le restanti delizie. Ponetele in un vassoio di portata sempre dalla parte della base come in foto;cospargerle di bagna alcolica(ricetta che troverete nel blog).adesso la parte finale,più divertente. Sicuramente è rimasta della crema pasticcera,prendiamo la restante panna non ancora montata e aggiungiamola a poco a poco alla crema,questo fin quando non si otterrà una crema non troppo liquida ma tale da poter nappare le delizie. Prendiamo un mestolo e nappiamo le delizie,vedremo questa crema che scenderà lungo i lati,procedete così per tutte le restanti delizie,e poi decorate con la panna montata se ne è rimasta(magari ne tenete un pò da parte)e con delle foglioline di cialda o ciliege candite. Se avete dubbi sono a vostra disposizione. Intanto,buon appetito

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