Per 12/14 porzioni
- 6 uova
- 150 g di farina '00'
- 200 g di zucchero
- 1 limone grattugiato
o 1 fiala di essenza
- 1/2 bustina di
lievito per dolci pane degli angeli(sciolto in pochissima acqua)
- Crema pasticcera
nelle dosi descritte nel sito
- 500 ml di panna da
montare
- Bagna alcolica per
torte
Separare i tuorli dagli albumi,montare a neve ben ferma quest'ultimi
e tenerli da parte. Adesso montare i tuorli con lo zucchero fino a renderli
chiari e spumosi,poi aggiungere la farina a poco a poco,il lievito ed infine le
chiare montate molto delicatamente con una spatola,con movimento dal basso
verso l'alto. Imburrare ed infarinare gli stampini per delizie(sono a forma di
cupola),e versarvi l'impasto per 3/4 ,poi cuocerli in forno preriscaldato a 180
°c per 20 -25 minuti.
Adesso preparate la crema pasticcera,lasciarla freddare mescolando
di tanto in tanto per non far formare la pellicola. Trascorso questo
tempo,montare una parte della panna,diciamo la metà,che aggiungere alla crema
pasticciera. Adesso prendiamo le nostre delizie e facciamo un taglio alla
base,mettiamo da parte il cerchietto ottenuto,poi scaviamo leggermente
all'interno e riempiamo con al crema. Chiudiamo con il cerchietto di pan di
spagna messo da parte. Procediamo allo stesso modo per tutte le restanti
delizie. Ponetele in un vassoio di portata sempre dalla parte della base come
in foto;cospargerle di bagna alcolica(ricetta che troverete nel blog).adesso la
parte finale,più divertente. Sicuramente è rimasta della crema
pasticcera,prendiamo la restante panna non ancora montata e aggiungiamola a
poco a poco alla crema,questo fin quando non si otterrà una crema non troppo
liquida ma tale da poter nappare le delizie. Prendiamo un mestolo e nappiamo le
delizie,vedremo questa crema che scenderà lungo i lati,procedete così per tutte
le restanti delizie,e poi decorate con la panna montata se ne è rimasta(magari
ne tenete un pò da parte)e con delle foglioline di cialda o ciliege candite. Se
avete dubbi sono a vostra disposizione. Intanto,buon appetito
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