lunedì 26 dicembre 2011

Ciambella mantovana

  • 200 g di farina 00


  • 200 g di zucchero


  • 170 g di burro


  • 100 g di mandorle dolci tritate


  • 1 bustina di lievito per dolci


  • zucchero a velo


  • 3 uova


  • sale


Utilizzate 20 g di burro per imburrare lo stampo e cospargetelo con la granella di mandorle,avendo cura di lasciarne un paio di cucciai per la decorazione finale.


A questo punto si può cominciare con la preparazione della ciambella:potete usare dalla semplice frusta manuale,quella elettrica o ancora meglio con il mix.


Cominciamo col lavorare il burro fino a ridurlo in crema,dopodichè aggiungere ed amalgamare tutti gli altri ingredienti secondo questa successione,zucchero,uova,un pizzico di sale e per ultimo la farina con il lievito, avendo cura di aggiungere il prossimo ingrediente quando quello precedente è completamente amalgamato al composto.


Non resta che versarlo nello stampo,livellarlo e metterlo uin forno già caldo a 180°c per 40 minuti.


sfornate il dolce e ,prima di portarl oa tavola,cospargetelo con l ozucchero a velo e la granella di mandorle che avete messo da parte.


Buon appetito

Dolcilandia







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