Ciambella mantovana
- 200 g di farina 00
- 200 g di zucchero
- 170 g di burro
- 100 g di mandorle dolci tritate
- 1 bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo
- 3 uova
- sale
Utilizzate 20 g di burro per imburrare lo stampo e cospargetelo con la granella di mandorle,avendo cura di lasciarne un paio di cucciai per la decorazione finale.
A questo punto si può cominciare con la preparazione della ciambella:potete usare dalla semplice frusta manuale,quella elettrica o ancora meglio con il mix.
Cominciamo col lavorare il burro fino a ridurlo in crema,dopodichè aggiungere ed amalgamare tutti gli altri ingredienti secondo questa successione,zucchero,uova,un pizzico di sale e per ultimo la farina con il lievito, avendo cura di aggiungere il prossimo ingrediente quando quello precedente è completamente amalgamato al composto.
Non resta che versarlo nello stampo,livellarlo e metterlo uin forno già caldo a 180°c per 40 minuti.
sfornate il dolce e ,prima di portarl oa tavola,cospargetelo con l ozucchero a velo e la granella di mandorle che avete messo da parte.
Buon appetito
Dolcilandia
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