lunedì 25 giugno 2012

Rotolo Di Patate Con Prosciutto,Zucchine E Salsa Al Montasio


    Ingredienti:
    • 500 gr di patate
    • 200 gr di farina '00'
    • 2 uova intere
    • 80 gr di formaggio grana
    • 30 gr di burro fuso
    • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
    • Sale,pepe,noce moscata q.b.
    Per il ripieno:

Per la salsa:
  • 300 gr di montasio
  • 340 gr di panna da cucina
  • 2 tuorli
  • 50 gr di burro
  • Sale,pepe,noce moscata q.b.
Cuocete a vapore le patate pelate,passarle allo schiacciapatate;disporre il passato sulla spianatoia. Lasciare intiepidire;cospargere con la farina. Unire 2 uova e il formaggio grana e il prezzemolo. Salare,pepare e profumare con al noce moscata. Aggiungere infine il burro fuso. Impastare bene e stendere il composto su un tovagliolo infarinato,(preciso che il tovagliolo non è di carta ma di stoffa)facendo uno strato spesso non più di 2 cm. Coprire con el fette di prosciutto e le zucchine trifolate. Arrotolare il composto e chiudere il tovagliolo legando il tutto come un salame con lo spago da cucina. Cuocere in acqua leggermente salata per 20 minuti. Tritare il montasio e metterlo a sciogliere a bagnomaria con il burro e la panna. Fuori dal fuoco aggiungere i 2 tuorli d'uovo,il sale,il pepe e la noce moscata. Servire a fette con la salsa .
Nel rotolo il prosciutto può essere sostituito con del salmone affumicato e la salsa da una besciamella.
Ancora una cosa,se per voi è difficile reperire il formaggio montasio, sostituite con della provola dolce.

2 commenti:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...