- 500 gr di patate
- 200 gr di farina
'00'
- 2 uova intere
- 80 gr di formaggio
grana
- 30 gr di burro fuso
- 1 cucchiaio di
prezzemolo tritato
- Sale,pepe,noce
moscata q.b.
- 200 gr di
prosciutto cotto
- 500 gr di zucchine trifolate
Ingredienti:
Per il ripieno:
Per la salsa:
- 300 gr di montasio
- 340 gr di panna da
cucina
- 2 tuorli
- 50 gr di burro
- Sale,pepe,noce
moscata q.b.
Cuocete a vapore le patate pelate,passarle allo
schiacciapatate;disporre il passato sulla spianatoia. Lasciare
intiepidire;cospargere con la farina. Unire 2 uova e il formaggio grana e il
prezzemolo. Salare,pepare e profumare con al noce moscata. Aggiungere infine il
burro fuso. Impastare bene e stendere il composto su un tovagliolo
infarinato,(preciso che il tovagliolo non è di carta ma di stoffa)facendo uno
strato spesso non più di 2 cm. Coprire con el fette di prosciutto e le zucchine
trifolate. Arrotolare il composto e chiudere il tovagliolo legando il tutto
come un salame con lo spago da cucina. Cuocere in acqua leggermente salata per
20 minuti. Tritare il montasio e metterlo a sciogliere a bagnomaria con il
burro e la panna. Fuori dal fuoco aggiungere i 2 tuorli d'uovo,il sale,il pepe
e la noce moscata. Servire a fette con la salsa .
Nel rotolo il prosciutto può essere sostituito con del salmone
affumicato e la salsa da una besciamella.
Ancora una cosa,se per voi è difficile reperire il formaggio
montasio, sostituite con della provola dolce.
uy... im is nizar...
RispondiEliminahow 2 beatifull of blog?
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not speak English
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