
- 500 gr di patate
> > - 200 gr di farina
'00'
> > - 2 uova intere
> > - 80 gr di formaggio
grana
> > - 30 gr di burro fuso
> > - 1 cucchiaio di
prezzemolo tritato
> > - Sale,pepe,noce
moscata q.b.
> > - 200 gr di
prosciutto cotto
> > - 500 gr di zucchine trifolate
Ingredienti:> >
Per il ripieno:> >
Per la salsa:> >
- 300 gr di montasio
> > - 340 gr di panna da
cucina
> > - 2 tuorli
> > - 50 gr di burro
> > - Sale,pepe,noce
moscata q.b.
> >
Cuocete a vapore le patate pelate,passarle allo
schiacciapatate;disporre il passato sulla spianatoia. Lasciare
intiepidire;cospargere con la farina. Unire 2 uova e il formaggio grana e il
prezzemolo. Salare,pepare e profumare con al noce moscata. Aggiungere infine il
burro fuso. Impastare bene e stendere il composto su un tovagliolo
infarinato,(preciso che il tovagliolo non è di carta ma di stoffa)facendo uno
strato spesso non più di 2 cm. Coprire con el fette di prosciutto e le zucchine
trifolate. Arrotolare il composto e chiudere il tovagliolo legando il tutto
come un salame con lo spago da cucina. Cuocere in acqua leggermente salata per
20 minuti. Tritare il montasio e metterlo a sciogliere a bagnomaria con il
burro e la panna. Fuori dal fuoco aggiungere i 2 tuorli d'uovo,il sale,il pepe
e la noce moscata. Servire a fette con la salsa .> >
Nel rotolo il prosciutto può essere sostituito con del salmone
affumicato e la salsa da una besciamella.> >
Ancora una cosa,se per voi è difficile reperire il formaggio
montasio, sostituite con della provola dolce.> >
uy... im is nizar...
RispondiEliminahow 2 beatifull of blog?
can u help me
not speak English
RispondiElimina