mercoledì 4 gennaio 2012

Risotto con la zucca


    • 320 gr di riso
    • 300 gr di zucca tagliata a Julienne
    • 30 gr di burro
    • 1 cipollotto fresco
    • 1 bicchiere di vino bianco
    • 25 ml di panna da cucina
    • 1 l di brodo di carne
    Fate appassire in un tegame il cipollotto ,precedentemente tritato finemente. Aggiungete la zucca e fatela rosolare per qualche minuto. Unite il riso,fatelo tostare nel condimento,mescolando,poi bagnatelo con il vino e,quando sarà evaporato,portate il risotto a cottura a fuoco moderato,unendo il brodo bollente 1 mestolo alla volta. Aggiustate di sale. Togliete dal fuoco e mantecate con la panna da cucina. Al posto di questa potete aggiungere ,in alternativa,30 gr di parmigiano grattugiato. Fate riposare il risotto per qualche minuto a tegame coperto,quindi trasferite su un piatto da portata e servite.

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