lunedì 22 dicembre 2008

PRALINE ALLA NOCCIOLA

PER 6-8 PERSONE:

  • 200 GR DI CIOCCOLATO AL LATTE
  • 150 GR DI NOCCIOLE TOSTATE
  • 150 GR DI ZUCCHERO A VELO
  • 4-5 CUCCHIAI DI PANNA DA MONTARE

PER LA DECORAZIONE:

  • 50 GR DI NOCCIOLE TOSTATE
  • 150 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE

TRITATE FINO A FARLE RIDURRE IN POLVERE 150 GR DI NOCCIOLE,METTERLE IN UAN CIOTOLA E MESCLARLE CON LO ZUCCHERO A VELO E LA PANNA.TRITARE I LCIOCCOALTO AL LATTE E FARLO FONDERE IN UN PENTOLINO A BAGNOMARIA,POI AMALGAMARVI LE NOCCIOLE TRITATE,MESCOLANDO CON UN CUCCHIAIO DI LEGNO.DISTRIBUITE I LCOMPOSTO IN UAN TEGLIA FODERATA CO NCARTA FORNO,STENDERLO CON UAN SPATOLA IN UNO STRATO UNIFORME DELLO SPESSORE DI CIRCAC 4 MM E LASCIARL ORAFFREDDARE IN FRIGORIFERO.TRASFERIRE L'IMPASTO SU LPIANO DI LAVORO,RITAGLIARLO IN TANTI PEZZI TANTI QUANTI SONO LE NOCIOLE PER LA DECORAZIONE E RICAVARNE ALTRETTANTE PALLINE,ARROTOLANDOLE CON EL MANI.PREPARARE LA DECORAZIONE.ADAGIARE SULLE PALLINE LE NOCCIOLE MESSE DA PARTE,PREMENDOLE LEGGERMENTE PER FARLE ADERIRE,E DISPORLE MAN MANO SU UNA GRATELLA PER DOLCI.TRITATE QUINDI IL CIOCCOLATO FONDENTE A BAGNOMARIA E LASCIARLO INTIEPIDIRE LEGGERMENTE.VERSARE LA CIOCCOLATA AIUTANDOVI CON UNA SACCA A POCHE O CON UN MESTOLO A RICOPRIRE TUTTI I DOLCETTI.LASCIARE SOLIDIFICARE LE PRALINE IN UN LUOGO FRESCO .



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...