PER 6-8 PERSONE:
- 200 GR DI CIOCCOLATO AL LATTE
- 150 GR DI NOCCIOLE TOSTATE
- 150 GR DI ZUCCHERO A VELO
- 4-5 CUCCHIAI DI PANNA DA MONTARE
PER LA DECORAZIONE:
- 50 GR DI NOCCIOLE TOSTATE
- 150 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE
TRITATE FINO A FARLE RIDURRE IN POLVERE 150 GR DI NOCCIOLE,METTERLE IN UAN CIOTOLA E MESCLARLE CON LO ZUCCHERO A VELO E LA PANNA.TRITARE I LCIOCCOALTO AL LATTE E FARLO FONDERE IN UN PENTOLINO A BAGNOMARIA,POI AMALGAMARVI LE NOCCIOLE TRITATE,MESCOLANDO CON UN CUCCHIAIO DI LEGNO.DISTRIBUITE I LCOMPOSTO IN UAN TEGLIA FODERATA CO NCARTA FORNO,STENDERLO CON UAN SPATOLA IN UNO STRATO UNIFORME DELLO SPESSORE DI CIRCAC 4 MM E LASCIARL ORAFFREDDARE IN FRIGORIFERO.TRASFERIRE L'IMPASTO SU LPIANO DI LAVORO,RITAGLIARLO IN TANTI PEZZI TANTI QUANTI SONO LE NOCIOLE PER LA DECORAZIONE E RICAVARNE ALTRETTANTE PALLINE,ARROTOLANDOLE CON EL MANI.PREPARARE LA DECORAZIONE.ADAGIARE SULLE PALLINE LE NOCCIOLE MESSE DA PARTE,PREMENDOLE LEGGERMENTE PER FARLE ADERIRE,E DISPORLE MAN MANO SU UNA GRATELLA PER DOLCI.TRITATE QUINDI IL CIOCCOLATO FONDENTE A BAGNOMARIA E LASCIARLO INTIEPIDIRE LEGGERMENTE.VERSARE LA CIOCCOLATA AIUTANDOVI CON UNA SACCA A POCHE O CON UN MESTOLO A RICOPRIRE TUTTI I DOLCETTI.LASCIARE SOLIDIFICARE LE PRALINE IN UN LUOGO FRESCO .
Ciaooo pulicinnaa ho fatto anche le praline.. insomma non mi sono venute tutte uguali di forma ma in quanto a sapore squisitissimeee. Sei bravissima a spiegare nei dettagli la ricetta oltre ad essere bravissimimissima a realizzarli.. Baciniiii a mille e buoneee feste.. ( Mila )
RispondiEliminaCIAO MILA BELLA .TI Dò PIENAMENTE RAGIONE,LE PRALINE SONO BUONISSIME;NON PER VANTARMI,MA NON HANNO NIENTE DA INVIDIARE AI BACI PERUGINA.E NON TI PREOCCUPARE,ANCEH A ME NON SONO VENUTE TUTTE UGUALI.
RispondiEliminaP.S.
LEGGI ALLA TUA SINISTRA,TROVERAI UNA SORPRESA PER TE
ciao cara tantissssssssimi auguri di un felice natale anche a te:-)bacioni imma
RispondiElimina