domenica 21 dicembre 2008

IRIS ALLA CATANESE



RICETTA GIà PROPOSTA,MA AVENDONE TROVATA UNA DOVE SPIEGA ANCHE COME FARE I PANINI,BEH NON POTEVO NON PROVARLA.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE.
PER LA PASTA:


  • 500 GR DI FARINA

  • 25 GR DI ZUCCHERO

  • 50 GR DI STRUTTO

  • 25 GR DI LIEVITODI BIRRA

  • SALE

PER LA PANATURA E FRITTURA:



  • 200 GR DI PAN GRATTATO

  • FARINA

  • ACQUA

  • OLIO D'OLIVA PER FRIGGERE

PER LA CREMA:



CON LA FARINA,UN PIZZICO DI SALE,LO ZUCCHERO,LO STRUTTO,IL LIEVITO DI BIRRA(SCIOLTO IN POCA ACQUA TIEPIDA)E CON 150 GR DI ACQUA TIEPIDA)E CON 150 GR DI ACQUA TIEPIDA,PREPARATE UNA PASTA MORBIDA E OMOGENEA.TIRATELA COL MATTERELLO E RICAVATENE DELLE FORME ROTONDE SPESSE 1 CM E DEL DIAMETRO DI 6 CM,PONETELE SU UNA TEGLIA IMBURRATA O FODERATA CON LA CARTA FORNO E FATE LIEVITARE PER UN PAIO D'ORE O FIN QUANDO NON SONO RADDOPPIATE DI VOLUME.APPENA I PANETTI SARANNO BEN GONFI INFORNATELI A TEMPERATURA DI 180 °C FINCHè SARANNO DORATI.FATELI RIPOSARE PER 12 ORE.TRASCORSO IL TEMPO PREPARARE LA CREMA PASTICCERA,MA PER QUESTA RICETTA FATE METà DOSE.


APPENA LA C REMA è PRONTA DIVIDETELA IN 2 PARTI E IN UNA METà,QUANDO è ANCORA CALDA,AMALGAMATE UN PIZZICO DI CANNELLA E LA CIOCCOLATA FONDENTE SPEZZETTATA,MESCOLATE FINCHè QUEST'ULTIMA SARà BEN SCIOLTA.


CON LA PUNTA DEL COLTELLO PRATICATE UN CERCHIO DI 3 CM ALLA BASE DEL PANINO,PRELEVATE E METTETE DA PARTE QUESTA PORZIONE DI PASTA.PIANO PIANO SCAVATE LEGGERMENTE I PANINI TOGLIENDO UN Pò DI MOLLICA E FARCITELI UNA PARTE CON LA CREMA AL CIOCCOLATO,E UNA PARTE CON QUELLA SEMPLICE.TAPPATE I PANINI CON LA I DISCHI DI QUESTI MESSI DA PARTE.ADESSO PREPARATE UNA PASTELLA PIUTTOSTO LIQUIDA CON LA FARINA E ACQUA.INTINGETEVI GLI IRIS,PASSATELI NEL PANGRATTATO E FRIGGETELI IN ABBONDANTE OLIO BOLLENTE FINCHè SARANNO BEN DORATI,MAN MANO CHE SONO PRONTI FATELI SGOCCIOLARE SU CARTA ASSORBENTE.BUONI CALDI,MA ANCHE FREDDI.

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