125 gr di farina '00'- 80 gr di burro
- 30 gr di zucchero
- 1 tuorlo
- la scorza
grattugiato di 1/2 limone
- 1 pizzico di
vanillina
- 100 gr di
cioccolato bianco
- 100 gr di
cioccolato fondente
- 30 gr di pistacchi
tritati
- 15 gr di farina di
cocco
per la decorazione:
preparate la pasta. Setacciate la farina sulla spianatoia insieme
con la vanillina,disponetela a fontana. Mettetevi al centro il burro
ammorbidito a temperatura ambiente e diviso a pezzetti,lo zucchero,il tuorlo e
la scorza del limone;impastate rapidamente gli ingredienti;oppure mettete tutto
nel mixer come ho fatto io. Formate una palla,avvolgetela nella pellicola
trasparente e in frigo per 1 ora. Riprendete la pasta,formate dei bastoncini
dello spessore di una matita e della lunghezza di 18-20 cm,ripiegatene le punte
verso l'interno,premendo un poco per farle aderire. Adagiate le farfalle appena
formate sulla placca del forno precedentemente foderata con carta forno. Cuocere
in forno preriscaldato a 180 °c per 15 minuti,toglietele delicatamente
aiutandovi con una paletta piatta e lascia
ricoprite metà delle farfalle con il cioccolato bianco fuso e
cospargetele di pistacchi tritati;ricoprite l'altra metà di biscotti con il
cioccolato fondente e sopra la farina di cocco.
io questa volta ho utilizzato solo il cioccolato fondente.
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