lunedì 26 dicembre 2011

Farfalle di cioccolato





    • 125 gr di farina '00'

    • 80 gr di burro

    • 30 gr di zucchero

    • 1 tuorlo

    • la scorza grattugiato di 1/2 limone

    • 1 pizzico di vanillina

    per la decorazione:


    • 100 gr di cioccolato bianco

    • 100 gr di cioccolato fondente

    • 30 gr di pistacchi tritati

    • 15 gr di farina di cocco

    preparate la pasta. Setacciate la farina sulla spianatoia insieme con la vanillina,disponetela a fontana. Mettetevi al centro il burro ammorbidito a temperatura ambiente e diviso a pezzetti,lo zucchero,il tuorlo e la scorza del limone;impastate rapidamente gli ingredienti;oppure mettete tutto nel mixer come ho fatto io. Formate una palla,avvolgetela nella pellicola trasparente e in frigo per 1 ora. Riprendete la pasta,formate dei bastoncini dello spessore di una matita e della lunghezza di 18-20 cm,ripiegatene le punte verso l'interno,premendo un poco per farle aderire. Adagiate le farfalle appena formate sulla placca del forno precedentemente foderata con carta forno. Cuocere in forno preriscaldato a 180 °c per 15 minuti,toglietele delicatamente aiutandovi con una paletta piatta e lascia

    ricoprite metà delle farfalle con il cioccolato bianco fuso e cospargetele di pistacchi tritati;ricoprite l'altra metà di biscotti con il cioccolato fondente e sopra la farina di cocco.

    io questa volta ho utilizzato solo il cioccolato fondente.

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