lunedì 26 dicembre 2011

Arrosto ripieno di frittata e peperoni



Ingredienti per 4 persone:
  • 800 gr di polpa di manzo
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 100 ml di brodo
  • 2 uova
  • 20 gr di parmigiano grattuggiato
  • 80 gr di pancetta coppata a fettine
  • 4 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 mazzetto di basilico
  • 100 ml di vino bianco
  • 1 spicchio d'aglio
  • 30 gr di burro
  • 1 scalogno
  • Sale e pepe
Premessa: non ho usato lo scalogno perchè qua da me è poco reperibile.
In una ciotola sbattete le uova con una forchetta e insaporite con un pizzico di sale e di pepe;unitevi il parmigiano,il basilico e l'aglio,mondati e tritati. Con il composto preparate una frittata in un tegame con 2 cucchiai d'olio. Stendete la carne,cospargetela di sale e copritela a strati prima con le fette di pancetta,poi con al frittata e infine con i peperoni a falde,prima privati dei semi e della pelle e lavati;arrotolate la carne e legatela con uno spago da cucina. Fate imbiondire lo scalogno mondato e tritato in un tegame con l'olio rimasto e il burro e adagiatevi l'arrosto. Fatelo rosolare,conditelo con sale e pepe,irroratelo con il vino e lasciatelo evaporare. Portate a cottura l'arrosto,aggiungendo man mano un poco di brodo caldo. Affettate l'arrosto,disponetelo su un piatto di portata,versatevi sopra il fondo di cottura e servite subito in tavola ben caldo accompagnando,a piacere,con purè di patate.

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