Ingredienti per 4 persone:
- 800 gr di polpa di
manzo
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 100 ml di brodo
- 2 uova
- 20 gr di parmigiano
grattuggiato
- 80 gr di pancetta
coppata a fettine
- 4 cucchiai di olio
d'oliva
- 1 mazzetto di
basilico
- 100 ml di vino
bianco
- 1 spicchio d'aglio
- 30 gr di burro
- 1 scalogno
- Sale e pepe
Premessa: non ho usato lo scalogno perchè qua da me è poco
reperibile.
In una ciotola sbattete le uova con una forchetta e insaporite con
un pizzico di sale e di pepe;unitevi il parmigiano,il basilico e
l'aglio,mondati e tritati. Con il composto preparate una frittata in un tegame
con 2 cucchiai d'olio. Stendete la carne,cospargetela di sale e copritela a
strati prima con le fette di pancetta,poi con al frittata e infine con i
peperoni a falde,prima privati dei semi e della pelle e lavati;arrotolate la
carne e legatela con uno spago da cucina. Fate imbiondire lo scalogno mondato e
tritato in un tegame con l'olio rimasto e il burro e adagiatevi l'arrosto. Fatelo
rosolare,conditelo con sale e pepe,irroratelo con il vino e lasciatelo
evaporare. Portate a cottura l'arrosto,aggiungendo man mano un poco di brodo
caldo. Affettate l'arrosto,disponetelo su un piatto di portata,versatevi sopra
il fondo di cottura e servite subito in tavola ben caldo accompagnando,a
piacere,con purè di patate.
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