mercoledì 10 dicembre 2008

CANTUCCI

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  • 500 GR DI FARINA '00'
  • 200 GR DI MANDORLE
  • 1/2 CUCCHIAIO DI VANIGLIA
  • 1 CUCCHIAIO DI SCORZA GRATTUGGIATA DI 1 ARANCIA
  • 500 GR DI ZUCCHERO
  • 15 GR DI BURRO PER LA TEGLIA
  • 1/2 CUCCHIAIO DI LIEVITO PER DOLCI
  • 4 UOVA
  • SALE

TRITATE GROSSOLANAMENTE LE MANDORLE.SBATTETE LE UOVA IN UNA CIOTOLA CON AL FRUSTA FINO A RENDERLE MORBIDE E SPUMOSE.DISPONETE LA FARINA A FONTANA E RACCOGLIETEVI AL CENTRO LE UOVA,IL LIEVITO,LO ZUCCHERO,LA VANIGLIA E UN PIZZICO DI SALE.LAVORATE GLI INGREDIENTI CON LE PUNTE DELLE DITA FINO A OTTENERE UNA PASTA LISCIA ED ELASTICA,POI INCORPORATEVI LE MANDORLE.RICAVATE DALLA PASTA TASNTI FILONCINI LUNGHI E DELLO SPESSORE DI UN DITO.SISTEMATE I FILONCINI SU UNA PLACCA FODERATA CON CARTA FORNO IMBURRATA,METTETELI NEL FORNO GIà CALDO A 180 °C PER 15 MINUTI.ESTRAETE DAL FORNO LA PLACCA,STACCATE I FILONCINI E TAGLIATELI A FETTE DIAGONALI DELLO SPESSORE DI 1 CM.RIMETTETE LE FETTINE A BISCOTTARE NEL FORNO GIà CALDO A 180 °C E CUOCETE PER 25 MINUTI.

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