venerdì 23 dicembre 2011

Arista alla toscana









ingredienti per 4 persone



  • 800 gr di arista di maiale

  • 4 cucchiai di olio d'oliva

  • 1 spicchio d'aglio

  • 2 foglie di salvia

  • 1 rametto di rosmarino

  • 1 cucchiaio di semi di finocchio

  • sale e pepe



Lavate la salvia e il rosmarino,asciugateli e tritateli con l'aglio lavato e i semi di finocchio.Raccogliete il trito in una ciotolina,insaporite con un pizzico di sale e una macinata di pepe e mescolate bene tutti gli ingredienti.Eseguite dei taglietti nell'arista con la punta di un coltello,inseritevi un poco del trito,rigirate la carne nel trito rimasto e premete con le mani per farlo aderire bene.Fate scaldare l'olio in una casseruola da forno,adagiatevi l'arista,insaporitela con un pizzico di sale e rosolatela uniformemente a fuoco vivace;bagnate quindi con 400 ml di acqua,ponete la casseruola nel forno già caldo a 170 °c e cuocete la carne per 1 ora circa,unendo altra acqua calda,se necessario.a fine cottura tagliate l'arista a fette e servitela calda o fredda,accompagnandola con la sua salsa di cottura sgrassata.Come contorno la mia mamma ha preparato delle patate al forno adoperando lo stesso trito dell'arrosto per condirle.Comunque metterò anche la ricette delle patate al forno.

[Ripubblicazione 2011]

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