ingredienti per 4 persone
- 800 gr di arista di
maiale
- 4 cucchiai di olio
d'oliva
- 1 spicchio d'aglio
- 2 foglie di salvia
- 1 rametto di
rosmarino
- 1 cucchiaio di semi
di finocchio
- sale e pepe
Lavate la salvia e il rosmarino,asciugateli e tritateli con
l'aglio lavato e i semi di finocchio.Raccogliete il trito in una
ciotolina,insaporite con un pizzico di sale e una macinata di pepe e mescolate
bene tutti gli ingredienti.Eseguite dei taglietti nell'arista con la punta di
un coltello,inseritevi un poco del trito,rigirate la carne nel trito rimasto e
premete con le mani per farlo aderire bene.Fate scaldare l'olio in una
casseruola da forno,adagiatevi l'arista,insaporitela con un pizzico di sale e
rosolatela uniformemente a fuoco vivace;bagnate quindi con 400 ml di
acqua,ponete la casseruola nel forno già caldo a 170 °c e cuocete la carne per
1 ora circa,unendo altra acqua calda,se necessario.a fine cottura tagliate
l'arista a fette e servitela calda o fredda,accompagnandola con la sua salsa di
cottura sgrassata.Come contorno la mia mamma ha preparato delle patate al forno
adoperando lo stesso trito dell'arrosto per condirle.Comunque metterò anche la
ricette delle patate al forno.
[Ripubblicazione 2011]
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