lunedì 28 aprile 2008

Lasagne di pasta fresca all'uovo

  • 600 g di farina '00'
  • 5 uova
  • sale
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva
  • ragù di carne
  • salsa besciamelle
  • 200 g di prosciutto cotto
  • 500 g di formaggio fila e fondi
  • formaggio grana
disporre la farina a fontana,fate il cratere al centro e ponete al centro le uova,un pizzico di sale e l'olio.occhio a non farle uscire fuori.poi lavoratele e amalgamatele alla farina pian piano;oppure,mettete tutto nel robot da cucina e in meno di un minuto sarà tutto pronto.quando avrete un impasto liscio e ben lavorato,fatelo riposare per almeno mezz'ora coperto con un canovaccio.trascorso il tempo,o stirate la pasta con il matterello oppure con la macchina apposita.non sovrapponete mai le lasagne appena fatte una sull'altra,altrimenti si unirebbero,ma ponetele su un telo e distanziate.
premesso che avrete provveduto a fare il ragù e comprato la besciamelle o fatta da voi ( la ricetta la troverete anche qua),possiamo procedere con il confezionamento delle lasagne:
ponete alla base un po' di ragù tale da coprire il fondo,qualche cucchiaiata di besciamelle ed il primo strato di lasagne,ragù,besciamelle,prosciutto,fila e fondi,formaggio grana,e poi di nuovo lasagne.procedere per altre 2 volte,quando metterete l'ultimo strato di lasagne,aggiungere solo il ragù,la besciamelle a iosa e il formaggio grana.in forno caldo a 200 °c per 20 minuti,consiglio di controllare a metà cottura,essendo pasta fresca puo' impiegarci anche meno a cuocersi.
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