- 600 g di farina '00'
- 5 uova
- sale
- 1 cucchiaio di olio d'oliva
- ragù di carne
- salsa besciamelle
- 200 g di prosciutto cotto
- 500 g di formaggio fila e fondi
- formaggio grana
disporre la farina a fontana,fate il cratere al centro e ponete al centro le uova,un pizzico di sale e l'olio.occhio a non farle uscire fuori.poi
lavoratele e amalgamatele alla farina pian piano;oppure,mettete tutto nel
robot da cucina e in meno di un minuto sarà tutto pronto.quando avrete un
impasto liscio e ben lavorato,fatelo riposare per almeno mezz'ora coperto con
un canovaccio.trascorso il tempo,o stirate la pasta con il matterello oppure
con la macchina apposita.non sovrapponete mai le lasagne appena fatte una
sull'altra,altrimenti si unirebbero,ma ponetele su un telo e distanziate.
premesso che avrete provveduto a fare il ragù e comprato la besciamelle o
fatta da voi ( la ricetta la troverete anche qua),possiamo procedere con il
confezionamento delle lasagne:
ponete alla base un po' di ragù tale da coprire il fondo,qualche cucchiaiata
di besciamelle ed il primo strato di lasagne,ragù,besciamelle,prosciutto,fila e
fondi,formaggio grana,e poi di nuovo lasagne.procedere per altre 2 volte,quando
metterete l'ultimo strato di lasagne,aggiungere solo il ragù,la besciamelle a
iosa e il formaggio grana.in forno caldo a 200 °c per 20 minuti,consiglio di
controllare a metà cottura,essendo pasta fresca puo' impiegarci anche meno a
cuocersi.
Nessun commento:
Posta un commento