- Spezzatino di carne
o carne trita a piacere>>
- Un bicchiere di
vermouth>>
- Concentrato di
pomodoro>>
- 5 uova o al loro
posto dell'acqua>>
Preparare la pasta fatta in casa
isporvi la farina a fontana e
fare un buco in centro,rompervi le uova ,aggiungere un pizzico di sale e un
filo d'olio,impastare il tutto partendo dal centro e amalgamando le uova alla
farina piano piano. Preparata la pasta lasciarla riposare coperta con un
tovagliolo di stoffa .intanto prepariamo il ripieno :mettiamo a brasare in una
padella con un filo d'olio le cipolle,il sedano,e le carote tagliate
grossolanamente,aggiungiamo la carne ,saliamo pepiamo e aggiungiamo un pò di
concentrato di pomodoro secondo il nostro gusto personale;lasciamo cuocere
coperto per qualche minuti controllando ogni tanto;adesso aggiungere il
vermouth e alzare la fiamma per fare evaporare l'alcol,portare a cottura. Adesso
trasferire il composto in un mixer e ridurre a crema,aggiungere del formaggio
grana sempre secondo i propri gusti. Se risultasse troppo morbido ,umido,aggiungere
un pò di pangrattato. Adesso lasciamolo raffreddare in santa pace.>>
Tiriamo fuori la nostra nonna papera ( la macchina per stendere la
pasta ) e tiriamo la sfoglia ,io non amo farla troppo sottile e mi fermo quando
la manopola della macchinetta arriva al 6,anche qui fate voi secondo come vi
piace .mi raccomando di poggiare le sfoglie su una tovaglia infarinata;fatto
ciò passiamo alla farcitura di questi ravioli :mettere la farcia dentro ad una
sacca a poche a bocchetta liscia e spremerla sulla sfoglia in tante piccole
porzioni (la foto spero vi aiuti ) ,adesso chiudete su se stessa la sfoglia e
sigillare dapprima tra l'impasto e l'altro e poi la base;adesso si prenda la
nostra rotellina dentata e si ritagliano i ravioli. Cuocere in acqua bollente e
salata con l'aggiunta di un filo d'olio per non fare attaccare i ravioli
durante la cottura. Condite come più vi piace.>>
Buon appetito>>
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