- Carciofi
- Pane raffermo o pangrattato
- Uova
- Parmigiano
- Sale
- Aglio
- Prezzemolo
- Olio di oliva
Battere le punte sul piano di lavoro, ciò permetterà alle foglie di aprirsi ed agevolerà l'operazione di farcitura.
Ripieno.
In una ciotola versare il pane raffermo tritato finemente, le uova, il parmigiano, sale, aglio, prezzemolo e, a piacere, un filo di olio di oliva ( si può aggiungere anche a fine cottura).
Non ci sono dose precise, bensì è tutto ad occhio e a gusto personale.
Si amalgama bene il tutto fino ad ottenere un impasto morbido ma comunque ben sostenuto.
Con il ripieno fatto si farciscono i carciofi partendo dalle foglie interne, si allargano e si introduce dentro un po' di ripieno, schiacciando verso il fondo.
Si continua così fino ad arrivare alle foglie più esterne.
Cottura.
Inserire i carciofi all'insù e così devono rimanere dentro una pentola, riempire il fondo della stessa con acqua fino a metà, salare e porre sul fuoco medio basso, coprendo con un coperchio, per 45/60 minuti.
L'avvenuta cottura vi è nel momento in cui tirando una fogliolina, questa si stacca facilmente.
ma buonissimi davvero!!!
RispondiEliminaQuesti devo farli assolutamente a mio papà che ne va pazzo! Mi copio la ricetta!
RispondiEliminaGrazie mille pre aver partecipato...e di avermi fatto conoscere il tuo blog...ciaoooo
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