domenica 13 novembre 2022

Macarons "Imperfetti" con ganache al cioccolato bianco

 



Ingredienti per i macarons: - 125 g di farina di mandorle - 125 g di zucchero a velo - 90 g di albumi d'uovo divisi in due parti - 125 g di zucchero - 33 g di acqua Ingredienti per la ganache al cioccolato bianco : - 150 g di cioccolato bianco - 80 g di panna vegetale per dolci Procedimento : - Prima fase : Frullare per 2-3 volte ad intermittenza la farina di mandorle e lo zucchero a velo. - Seconda fase : mescolare una parte di albumi d'uovo nella farina di mandorle e zucchero a velo fino a creare una massa omogenea. - Terza fase : Versare l'altra parte di albumi in una ciotola e cominciare a montare a neve. A parte versare l'acqua e poi lo zucchero in un pentolino e portare ad ebollizione lo sciroppo fino a raggiungere la temperatura di 118°. Spegnere e versare a filo negli albumi che stanno montando. Continuare a montare la meringa fino a quando non si sarà raffreddata totalmente e nelle fruste si sarà formato il classico becco d'oca. - Quarta fase : Incorporare la meringa all'impasto di farina di mandorle in tre volte : la prima volta senza particolari attenzioni. Questo renderà la massa più morbida e lavorabile. Le altre due volte, invece, amalgamare la meringa con movimenti dall'alto verso il basso. - Quinta fase : Macaronage. In questa fase bisogna smontare leggermente l'impasto portandolo verso le pareti e poi di nuovo verso il centro. Ripetere l'operazione tre volte. È possibile colorare l'impasto in questa fase dividendolo in vari contenitori e aggiungendo del colorante alimentare (preferibilmente in gel epr non compromettere la struttura dell'impasto) prima di procedere col Macaronage. - Sesta fase : Inserire l'impasto nelle sac à poche con bocchetta liscia e creare i macarons sulla placca foderata con carta forno (è consigliato imburrare la placca prima di mettere la carta forno, così sarà ben aderente alla base ), premendo delicatamente contando fino a 3. In questo modo sarà possibile creare macarons della stessa misura. - Settimana fase : Lasciare asciugare i macarons per almeno due ore. Saranno pronti da cuocere quando la superficie risulterà lucida e asciutta passando delicatamente il dito sopra. - Ottava fase : cottura in forno preriscaldato a 150° per 15/18 minuti. Lasciare raffreddare poi del tutto prima di staccarli dalla teglia. - Nona fase : Tritare il cioccolato bianco e sciogliere aggiungendo la panna portata quasi a bollore. Mescolare bene e coprire a contatto con la pellicola per alimenti. Far raffreddare in frigo dalle due alle quattro ore prima di utilizzarla. Quando sarà trascorso questo tempo inserire la crema nella sac à poche, farcire metà biscotti e ricoprire con l'altra metà.



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