mercoledì 30 ottobre 2019

Rame di Napoli

Ingredienti per 33 Rame di Napoli :
- 500 gr di farina 00
- 200 gr di zucchero
- 300 gr di latte parzialmente scremato
- 150 gr di Margarina fusa o di Strutto fuso
- 80 gr di cacao amaro
- 45 gr di miele
- 2 uova intere
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 cucchiaino di chiodi di garofano tritati
- Scorza di arancia grattugiata o 1 fiala di essenza all'arancia
- 10 gr di ammoniaca per dolci

Per la copertura :
- 200 gr di cioccolata fondente fusa con l'aggiunta di 20 gr di olio di semi di girasole
- 200 gr di cioccolata bianca fusa con l'aggiunta di 20 gr di olio di semi di girasole
- Granella di nocciole o di pistacchio
- Scaglie di cioccolata fondente


Procedimento
In una boule inserire tutti gli ingredienti secchi (la farina, lo zucchero, il cacao, le spezie, l'ammoniaca), poi tutto il resto.
Amalgamare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto morbido e cremoso.
Foderare una teglia con carta forno, prelevare l'impasto con un cucchiaio e con l'altro farlo cadere delicatamente sulla teglia.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
Sfornare e lasciar raffreddare i morbidi biscotti.
Continuare fino alla fine dell'impasto.
A parte sciogliere i due tipi di cioccolata e in ognuna aggiungere l'olio di semi. Questo servirà a rendere lucida la cioccolata.
Una volta intiepiditi/raffreddati, glassare con la cioccolata fusa e decorare con granella di nocciole o di pistacchio e con scaglie di cioccolata.

Consiglio per mantenerli morbidi per giorni : riporre le Rame di Napoli dentro un contenitore ermetico o di latta, oppure, se disposti in un vassoio, avvolgerli da una busta trasparente per alimenti e chiusa con un ferretto o molletta per la chiusura dei pacchi.



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