martedì 1 ottobre 2019

Crostata con confettura di ciliege

Per la pasta frolla all'olio :
300 gr di farina 00
80 gr di olio di semi di girasole
2 uova intere
100 gr di zucchero
1 cucchiaino di lievito per dolci
Scorzetta di limone grattugiata
Per la video ricetta della pasta frolla : https://dolcilandia.blogspot.com/2019/09/pasta-frolla-allolio.html
Per la crostata :
350 gr di confettura di ciliege ( o a piacere )

Preparazione della crostata

Stendere 3/4 della pasta frolla, ricavando un disco sottile di 3/4 mm di altezza e 30 cm di diametro.
Sopra il disco appoggiare una teglia o qualcosa di tondo ma più piccolo, premendo leggermente per lasciare il segno, poi toglierla.
All'interno di quel segno versare e stendere la confettura di frutta, avendo cura di non uscire dai margini.
Praticare poi dei tagli larghi di 1 cm, con una rotella liscia, nella parte libera del disco di pasta frolla, quindi creare il cornicione a treccia incrociando le striscioline ricavate. Spostare la crostata sulla leccarda del forno e spennellare la pasta frolla con un tuorlo d'uovo battuto.
Cuocere in forno pre riscaldatoe ventilato a 170° per 25 minuti o fino a doratura.


Ricetta liberamente tratta e ispirata dal canale Rita Chef Channel

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