martedì 5 marzo 2019

Torta al pistacchio con ganache al cioccolato | Compleanno mamma


Ingredienti torta per uno stampo circolare da 24/26 cm :
- 250 di farina di pistacchio
- 50 gr di farina 00
- 50 gr di fecola di patate
- 130 gr di burro fuso
- 230 gr di zucchero
- 6 uova medie
- 1 bustina di lievito per dolci

Ingredienti per la ganache al cioccolato fondente :
- 350 gr di cioccolato fondente
- 350 gr di panna vegetale
- 1 noce di burro

Per farcire e decorare :
- 150 gr di panna montata
- 50 gr di granella di pistacchio
- Ganache montata
- Cioccolata bianca

Preparazione torta.
Montare le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose.
Aggiungere il burro fuso, poi la farina di pistacchio ed infine le restanti farine con il lievito per dolci.
Versare la massa in uno stampo circolare e cuocere la torta in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa ( fa fede la prova stecchino).
Quando cotta, sfornare la torta e lasciarla raffreddare.
Posizione la torta su un vassoio da portata, tagliare a metà e farcirla con la panna montata.
Coprire con l'altra metà della torta e glassare con la ganache al cioccolato fondente.

Preparazione della ganache al cioccolato fondente.
Trovate la video ricetta a questo link : https://www.youtube.com/watch?v=lfDXiMk9VMA
Una volta preparata la ganache, lasciarla raffreddare fino a temperatura ambiente prima di colarla sulla torta.

Decorazione della torta.
Montare la ganache rimasta con un frullino elettrico.
Inserire la massa in una sac à poche con bocchetta a stella e procedere decorando la base inferiore e superiore della torta.
Completare la decorazione con la granella di pistacchio e la scritta augurale con la cioccolata bianca fusa.



1 commento:

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