domenica 25 novembre 2018

Coniglio alla cacciatora | Ricetta siciliana


- 1 coniglio intero tagliato a pezzi
- 100 gr di olive verdi snocciolate
- 1 L di vino bianco
- 50 gr di concentrato di pomodoro
- 1/2 cipolla rossa affettata fine
- 2 spicchi d'aglio tritati
- capperi dissalati
- sale e pepe nero q.b.
- 2 foglie di alloro
- acqua calda q.b.

Procedimento.
Mettere il coniglio a bagno con il vino per un'ora.
Trascorsa l'ora di riposo, in un' ampia padella dai bordi alti versare l'olio di oliva e farvi appassire la cipolla e l'aglio;
Aggiungere poi il coniglio, i capperi, le olive, il concentrato di pomodoro, le foglie di alloro, e regolare di sale e di pepe.
Far rosolare un paio di minuti, poi aggiungere un paio di mestoli di vino bianco, quello usato per tener a bagno il coniglio, e finire di coprire con acqua calda.
Coprire e lasciar cuocere per un'ora a fuoco moderato, girando la carne di tanto in tanto.

Buon appetito!


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