mercoledì 17 ottobre 2018

Ragnetti golosi | Halloween

Stampo per ciambelline del diametro di 6,5 cm .
Per 9 ragnetti :
- 50 gr di zucchero
- 100 gr di farina
- 50 gr di burro morbido
- 1 uovo
- 30 gr di latte
- 1 cucchiaino da tè di lievito per dolci
- 2 pizzichi di sale
- qualche goccia di aroma al limone
Per decorare :
- Praline di cioccolato al latte e fondente
- pasta di zucchero per gli occhi
- pennarello alimentare colore nero
- cioccolato fondente

Procedimento :
Montare il burro con lo zucchero. Aggiungere la farina, il lievito e il sale.
Unire poi il latte, l'uovo e l'aroma al limone.
Raccogliere l'impasto in una sac à poche e riempire per circa metà lo stampo delle ciambelline, precedentemente imburrate ed infarinate.
Cuocere in forno preriscaldato a 175° per 15 minuti.
Sfornare e sformare su una gratella.
Decorazione.
Sciogliere il cioccolato fondente e raccoglierlo in un cono di carta o una sac à poche.
Disegnare le zampine dei ragni sulle ciambelline.
Sopra ogni ciambellina porre il corpo dei ragnetti, ossia una pralina di cioccolato.
Concludere facendo gli occhi ai ragnetti con delle palline di pasta di zucchero e il pennarello alimentare nero per fare la pupilla.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...