sabato 9 giugno 2018

Pasta di legumi di lenticchie rosse : come prepararla | Ricetta veloce e light


Ciao!!
Eccomi qui, finalmente con una ricetta che da tempo volevo prima sperimentare e poi condividere con voi.
Innanzitutto l'ingrediente principe : la pasta di legumi.
Chi mi segue su youtube sa che negli ultimi mesi ho scoperto questa favolosa pasta al supermecato MD.
La marca è Vivo Meglio e le varianti sono tre : ceci, lenticchie rosse e piselli.
Ottime tutte, ma nella ricetta di oggi ho utilizzato la pasta di lenticchie rosse.

Ecco gli ingredienti, cui volutamente non indico le quantità. Questa vuole essere semplicemente un'idea su come unire la pasta di legumi ad altri ingredienti.

Dunque, serviranno :
- Pasta di legumi di lenticchie rosse
- Pasta di semola
- Zucchine verdi
- Carote
- Cipolla bianca
- Olio di oliva
- sale
- pepe

Procedimento.
Lavare, mondare e tagliare a dadini le verdure.
Mettere sul fuoco tre casseruole : due con l'acqua che servirà per cuocere i due tipi di pasta, mentre nella terza casseruola versare un filo d'olio e cominciare a far appassire la cipolla a fuoco medio/basso.
Poco dopo aggiungere la dadolata di zucchine e carote, salare, pepare, rimestare e coprire con un coperchio.
Lasciar cuocere a fuoco basso per una decina di minuti rimestando di tanto in tanto.
Nel frattempo, se l'acqua nelle altre due casseruole ha raggiunto il bollore, salare e versare i due tipi di pasta lasciandole cuocere per il tempo stabilito nelle rispettive confezioni.
Una volta cotte, scolarle e versarle in un contenitore, quindi aggiungere le verdure stufate, del basilico fresco e rimestare per amalgamare tutti gli ingredienti.
Buona calda, ancora di più fredda.

Buon appetito!

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