domenica 17 giugno 2018

Parmigiana di melanzane | Ricetta Veloce e Light



Ingredienti :
- Melanzane tagliate a fette
- Passata di pomodoro
- Formaggio a pasta filata per pizza
- Parmigiano grattugiato
- sale
- Basilico secco o fresco
- Olio di oliva

Lavare, spuntare e mondare le melanzane.
Io non tolgo tutta la buccia, ma la ne lascio qualche striscia alternata.
Tagliare poi a fette spesse circa mezzo centimetro e metterle da parte.
Prendere una teglia, disporre sul fondo uno strato di passata di pomodoro e adagiare sopra le fette di melanzana. Condire quindi con sale, altra passata di pomodoro, mozzarella, parmigiano e basilico. Continuare così per altri due o tre strati.
Nell'ultimo strato abbondare con il parmigiano e finire con un filio d'olio di oliva.
Coprire la teglia con carta di alluminio e infornarla ad una temperatura di 200° per 50 minuti, poi altri 10 minuti senza la carta di alluminio per far sì che si formi la crosticina in superficie.

Buon appetito!!

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...