sabato 12 maggio 2018

Danubio salato | Ricetta svuota frigo



Ingredienti :
- 700 gr di farina 00
- 10 gr di zucchero
- 1 cubetto di lievito fresco o una bustina di lievito di birra disidratato
- 30 gr di olio di oliva
- 350 gr di acqua ( se occorre aggiungerne ancora)
- 15 gr di sale

Inoltre :
- salumi e formaggi per la farcitura

Preparazione con la macchina del pane .
Inserire tutti gli ingredienti nel cestello della macchina, partendo dall'acqua, il lievito, lo zucchero, la farina, l'olio e il sale.
Avviare il programma per l'impasto e lievitazione.

L'impasto può essere fatto anche a mano o con il robot da cucina ( planetaria ).

Lievitato l'impasto rovesciarlo sulla spianatoia spolverizzata di farina e lavorarla rapidamente, poi dividere la pasta in panini da 50 gr ciascuno.

Farcire ogni panino con un ingrediente diverso ( formaggi, salumi,...), richiudere l'impasto dandogli una forma tondeggiante.

Distribuire i panini farciti alternandoli per gusto dentro uno stampo circolare unto d'olio. Lasciarli lievitare fino al raddoppio coperti con un telo e infornare a 190° per 35 minuti.


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