martedì 15 maggio 2018

Cornetti | Semplici da fare


La ricetta è stata data ( e lievemente modificata da me ) da @le_dolcezze_in_casa ( profilo instagram)

Ingredienti :
- 350 gr di farina 00
- 350 gr di farina Manitoba
- 130 gr di burro morbido
- 2 uova
- 300 ml di latte
- 1/2 cubetto di lievito di birra o 1/2 bustina di lievito di birra secco
- 130 gr di zucchero
- Aromi a piacere : vanillina, scorza di arancia, limone, ...

Inoltre :
- burro fuso
- zucchero

Procedimento :
Sciogliere il lievito nel latte;
Nel cestello della planetaria ( o in una ciotola se si impasta a mano ), versare il latte, le farine e lo zucchero ed impastare.
Aggiungere quindi le uova, il burro e gli aromi e continuare ad impastare fino a quando l'impasto si stacca dalle pareti ( ci vorranno 10/15 minuti).
Coprire il cestello con la pellicola per alimenti e lasciar lievitare per mezza giornata.

Dopo la lievitazione, stendere il panetto sul ripiano infarinato, tagliarlo in 3 strisce e spennellare solo su due il burro fuso e cospargerle di zucchero.
Su una striscia imburrata e zuccherata sovrapporre l'altra imburrata ed infine andrà messa quella senza burro e zucchero.
Stendere nuovamente  formando una lunga striscia dalla quale verranno ricavati tanti triangoli.
Da questi formare i cornetti e lasciarli lievitare, coperti con un telo, per tutta la notte.
La mattina cuocerli in forno preriscaldato a 180° per 15/20 minuti.

Nota : volendo i cornetti si possono spennellare con tuorlo e latte mischiati insieme, prima d'essere infornati. 

Sfornare i cornetti, lasciarli raffreddare 10 minuti e farcirli come più piace.
Infine, spolverizzare di zucchero a velo.

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