venerdì 9 febbraio 2018

Torta 'Good morning'



Ricetta tratta dal libro ' Dolci per la colazione' editrice Quadò

Preparazione 25 minuti
Cottura 30 minuti
Stampo circolare da 18 cm
Per 8 fette

Ingredienti :
- 150 gr di burro morbido
- 150 gr di zucchero a velo
- 2 uova
- 80 gr di farina 00
- 3 gr di lievito per dolci
- 2 cucchiai di maraschino

Decorazione :
- Zucchero a velo

Preparazione :
Lasciare il burro a temperatura ambiente, poi montarlo con una frusta elettrica.
Quando assumerà una consistenza cremosa, unire lo zucchero a velo continuando a sbattere.
Aggiungere le uova, precedentemente sbattute con una forchetta, versandole a filo sulla battuta di burro continuando a montare.
Una volta che le uova si sono assorbite, versare la farina e la fecola setacciate insieme al lievito.
Mescolare ancora con una frusta a mano girando dal basso verso l'alto e aromatizzare con il maraschino.
Versare la massa in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato ( se usate uno stampo in silicone si può saltare questo passaggio) e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare completamente prima di sformarla delicatamente sul vassoio di portata.
Decorare la torta con abbondante zucchero a velo.


Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...