Ricetta tratta dal libro ' Dolci per la colazione' editrice Quadò
Preparazione 25 minuti
Cottura 30 minuti
Stampo circolare da 18 cm
Per 8 fette
Ingredienti :
- 150 gr di burro morbido
- 150 gr di zucchero a velo
- 2 uova
- 80 gr di farina 00
- 3 gr di lievito per dolci
- 2 cucchiai di maraschino
Decorazione :
- Zucchero a velo
Preparazione :
Lasciare il burro a temperatura ambiente, poi montarlo con una frusta elettrica.
Quando assumerà una consistenza cremosa, unire lo zucchero a velo continuando a sbattere.
Aggiungere le uova, precedentemente sbattute con una forchetta, versandole a filo sulla battuta di burro continuando a montare.
Una volta che le uova si sono assorbite, versare la farina e la fecola setacciate insieme al lievito.
Mescolare ancora con una frusta a mano girando dal basso verso l'alto e aromatizzare con il maraschino.
Versare la massa in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato ( se usate uno stampo in silicone si può saltare questo passaggio) e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare completamente prima di sformarla delicatamente sul vassoio di portata.
Decorare la torta con abbondante zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento