- Pan di spagna di 24 cm ( metà dose della ricetta tradizionale) :
https://www.youtube.com/watch?v=BzXoCe8iKwo
- Crema pasticcera ( metà dose della ricetta ) : https://www.youtube.com/watch?v=hRY1NTDTpvU
- Crema al cioccolato : crema pasticcera con l'aggiunta di 50 gr di cioccolato fondente
- Bagna alcolica : https://dolcilandia.blogspot.it/2008/03/bagna-alcolica-per-pan-di-spagna.html
- Decorazione : panna montata, cialda stampata in pasta di zucchero e farfalline sempre in pasta di zucchero.
Breve descrizione di alcuni passaggi.
Crema al cioccolato : una volta pronta la crema pasticcera, dividerla in due parti ed in una aggiungere il cioccolato fondente, mescolare fino a completo scioglimento, quindi coprire con la pellicola per alimenti a contatto entrambe le creme preparate.
Una volta raffreddate, aggiungere un paio di cucchiai di panna montata a testa e mescolare con una frusta a mano o, meglio ancora, un frullino elettrico fino a rendere le due creme lisce.
Dividere il pan di Spagna in due parti, bagnare la base con la bagna alcolica e coprire una metà con la crema pasticcera bianco e l'altra con quella al cioccolato.
Chiudere con l'altro strato di pan di Spagna, quindi laccare con la panna montata e procedere alla decorazione.
Le farfalle sono state spolverate con colorante alimentare lilla brillantinato
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