giovedì 19 gennaio 2017

Frittata di patate












Frittata di patate
4/5 patate medie pelate e tagliate a tocchetti
4 uova
3 cucchiai di formaggio grattugiato
3 cucchiai rasi di pangrattato
Sale e pepe q.b.
Olio di semi
A piacere si può aggiungere mezza cipolla tritata finemente nella prima parte della ricetta ,quando friggono le patate.

Si procede pelando e tagliando a tocchetti le patate.
Poi si friggono in padella con dell'olio di semi. Salare, pepare e lasciar cuocere rimestando ogni tanto con un cucchiaio di legno, fino a quando risulteranno morbide e ben dorate.
Trasferire le patate in un contenitore. Aggiungere il formaggio grana, il pangrattato e le uova.
Mescolare bene per far amalgamare tutti gli ingredienti.
Rimettere sul fuoco la stessa padella dove si sono fritte le patate e versarvi il composto preparato.
Lasciar cuocere la frittata da un lato, coprendo la padella con un coperchio, poi rigirarla ( aiutandovi sempre con il coperchio o con un piatto), e lasciarla cuocere anche dall'altro lato.





Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...