martedì 26 aprile 2016

Tortino leggero di patate e piselli

Eccomi di nuovo con una ricettina leggera, ma al contempo buona.
Si tratta di un piatto unico ( io adoro i piatti unici), di solo 316 calorie e che diventa un pasto completo, in tutto e per tutto, se accompagnato da una bella insalata fresca, magari di pomodori e basilico freschissimo, appena colto.

Eccovi le dosi :
- 200 gr di patate
- 120 gr di piselli
- 1 uovo

Inoltre occorrono :
una terrina o una pirofila monoporzione;
carta forno

Innanzitutto vanno pelate le patate, tagliate a tocchetti e fatte bollire per 10 minuti scarsi. L'intento è darle una leggera cottura prima di finire in forno.
Anche i piselli vanno sbollentati per lo stesso tempo.
Una volta pronti questi ingredienti, vanno amalgamati insieme in una terrina, aggiustati di sale e di pepe, ed in ultimo va aggiunto l'uovo intero leggermente battuto.
Mescolare bene, poi versare il composto nella terrina foderata con carta forno precedentemente bagnata e strizzata. In questo modo la carta forno aderirà perfettamente alle pareti.
Cottura in forno a 200° per 10/15 minuti.

Come anticipato, ho accompagnato questa sorta di frittata ad una bella insalata di pomodori e basilico, completando così il piatto.

Non mi resta che augurarvi buon appetito.
Alla prossima ricetta. :*

p.s.
Ho fatto anche un piccolo video dimostrativo :P





Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...