venerdì 1 aprile 2016

Spigole con patate

Venerdì pesce, quindi oggi "Spigole con patate".
Buo-ne!!!

Ingredienti per 4 persone :

  • 4 spigole ( anche le orate vanno bene)
  • 800 gr di patate già mondate e pelate
  • prezzemolo, aglio e olio q.b.
  • sale e pepe
Se, come me, odiate pulire il pesce, fatevelo pulire dal pescivendolo.
Altrimenti vi toccherà eviscerarlo e squamarlo.
Fare poi un trito con il prezzemolo e l'aglio, un pizzico di sale e di pepe, e inserirlo nelle pance dei pesciolini.
A parte, in una pirofila, aggiungere un buon filo d'olio di oliva, adagiarvi sopra le patate tagliate a fette e condirle con sale e rosmarino.
Aggiungere a questo punto le spigole, un altro filo d'olio sopra e far cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30/40 minuti circa.
Vi consiglio di coprire la teglia con un foglio di carta d'alluminio per gran parte del tempo di cottura.
Servire le spigole calde.


Ricetta super indicata per chi sta a dieta. Basta solo moderarsi con l'olio.




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