domenica 24 aprile 2016

Granita alle mandorle

Ingredienti :
  • 250 gr di pasta di mandorle per la preparazione del latte di mandorla
  • 60 gr di zucchero
  • 5 gr di glucosio
  • mandorle tostate spezzettate a piacere
  • 750 gr di acqua o di latte


Ricetta tratta dal sito  Di pasta in pasta, con alcune modifiche mie.

Ordunque, è Domenica e quale miglior modo di incominciare la giornata se non con una buona colazione? 
La granita di mandorle con la brioche con il "tuppo" è un vero e proprio must della colazione siciliana.
E se anche voi amate queste prelibatezze, preparatele seguendo le mie ricette.
Successo assicurato! :)

Per la granita :
Tagliare a tocchetti la pasta di mandorle ed inserirli nel bicchiere del frullatore. Aggiungere un po' d'acqua e frullare il tutto per qualche minuto. fin quando non si sarà amalgamato il tutto.
In un tegame aggiungere la restante acqua, lo zucchero, il glucosio e il latte di mandorla precedentemente preparato.
Portare il tegame sul fuoco e scaldare fino a che lo zucchero non si sarà sciolto del tutto.
A questo punto si può decidere di lasciare raffreddare a temperatura ambiente o nel frigo.
Infine far mantecare la granita nella gelatiera.
In assenza di questa, mettere il composto in un contenitore ermetico dentro il congelatore e mescolare di tanto in tanto.

Per le brioche : cliccate qui 







Eccovi anche il video tutorial!!



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