Ingredienti :
- 250 gr di pasta di mandorle per la preparazione del latte di mandorla
- 60 gr di zucchero
- 5 gr di glucosio
- mandorle tostate spezzettate a piacere
- 750 gr di acqua o di latte
Ricetta tratta dal sito Di pasta in pasta, con alcune modifiche mie.
Ordunque, è Domenica e quale miglior modo di incominciare la giornata se non con una buona colazione?
La granita di mandorle con la brioche con il "tuppo" è un vero e proprio must della colazione siciliana.
E se anche voi amate queste prelibatezze, preparatele seguendo le mie ricette.
Successo assicurato! :)
Per la granita :
Tagliare a tocchetti la pasta di mandorle ed inserirli nel bicchiere del frullatore. Aggiungere un po' d'acqua e frullare il tutto per qualche minuto. fin quando non si sarà amalgamato il tutto.
In un tegame aggiungere la restante acqua, lo zucchero, il glucosio e il latte di mandorla precedentemente preparato.
Portare il tegame sul fuoco e scaldare fino a che lo zucchero non si sarà sciolto del tutto.
A questo punto si può decidere di lasciare raffreddare a temperatura ambiente o nel frigo.
Infine far mantecare la granita nella gelatiera.
In assenza di questa, mettere il composto in un contenitore ermetico dentro il congelatore e mescolare di tanto in tanto.
Per le brioche : cliccate qui
Eccovi anche il video tutorial!!
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