Non sono un'amante sfegatata della poesia, ma credo che il mio immenso amore per l'inverno potrebbe portarmi anche a creare un'ode in suo onore.
Mi spiace per il caldofili che amano l'estate, ma io no. Il caldo mi sfianca troppo.
Siamo ancora in primavera, ma qui da me, in questi giorni, si stanno sfiorando temperature di inizio estate :'(
Vabè, mi consolo con una ricetta prettamente invernale : crema di porri e patate.
In realtà l'ho fatta quando faceva ancora freddo, ma tra impegni e impicci vari solo oggi sto avendo un po' di tempo da dedicare al blog.
E' una ricetta semplice e, visto che sono a dieta, anche molto leggera.
Eccovi le dosi per 4 persone :
- 800 gr di porri
- 800 gr di patate
- 8 cucchiaini d'olio di oliva EVO
- 200 gr di parmigiano in scaglie ( dose indicativa, che va regolata a gusto e piacere personale)
- sale, pepe
Premessa : per chi volesse può usare l'olio come base per far stufare il porro, altrimenti può aggiungerlo a crudo, a fine cottura.
I porri vanno tagliati a rondelle non sottili fino all'inizio della parte verde.
Le patate, invece, andranno tagliate a tocchetti.
Come premesso, per chi lo desidera può aggiungere l'olio nella pentola già da subito insieme ai porri, si fa stufare per qualche minuti e si aggiungono poi le patate.
Io ho optato per la seconda versione : ho aggiunto i porri e le patate nel tegame, ho coperto con dell'acqua, salato, pepato e ho portato a cottura, coperto con un coperchio, per 30 minuti.
Passato questo tempo, ho tirato via i porri e le patate con una schiumarola e li ho messi in un contenitore per tritatarli poi il tutto con il frullatore ad immersione, aggiungendo acqua di cottura fino a quando non ho ottenuto una crema vellutata.
Infine ho impiattato e ho condito con le scaglie di parmigiano e un filo d'olio.
Per ci non sta a dieta può accompagnare questo piatto con dei crostini di pane.
Cos'altro dire?
Buon appetito!
Alla prossima. Ciao!! ^_^
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