sabato 13 dicembre 2014

Filetti di pesce persico impanati e cotti in forno



Ingredienti per 4 persone:
  • 800 gr di filetti di pesce Persico
  • pane semi-raffermo (del giorno prima per intenderci, od in alternativa quello della giornata odierna)
  • sale, prezzemolo e aglio q.b.
  • scorza grattugiata di un limone 
  • fette di limone
  • olio di oliva
  • A piacere insalata mista per accompagnare

Orbene, eccoci di nuovo qui con una nuova ricetta che mi ha dato mia cugina Monica, un'altra cuoca bravissima.
Spero di aver seguito fedelmente ciò che mi ha suggerito, in ogni caso confermo che così come l'ho preparata è davvero buonissima!

Bene, parto con la spiegazione del procedimento.
In un robot da cucina con la lama aggiungere il pane spezzettate, il prezzemolo e l'aglio, la scorza del limone grattugiata e il sale.
Fatto ciò si prende la leccarda del forno e si fodera con la carta da forno.
Accendere il forno a 180 °c.
Ora prendere i filetti di Persico e spennellarli con l'olio di oliva e poi, come si fa per le cotolette di carne, si passano nella panatura preparata, poi si adagiano i filetti nella leccarda.
Tagliare un limone a rondelle e posizionarle sopra i filetti, quindi cuocere in forno per 20 minuti circa. 
Se notata che la panatura si sta colorendo troppo, coprire con dell' altra carta da forno oppure della carta stagnola.
Consiglio di eliminare le rondelle di limone qualora il consumo della pietanza non avvenisse subito dopo la cottura, perchè a distanza di tempo rilasciano un sapore amaro.







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