sabato 1 dicembre 2012

Torta Negretta




Ricetta avuta da una collega di corso.Grazie Nella! ^^

Ingredienti base torta:

  • 300 gr di farina '00'
  • 300 gr di zucchero
  • 75 gr di cacao amaro
  • 1 bustina di lievito
  • 400 ml di latte
Per farcire:
  • 250 gr di mascarpone
  • 200 gr di nutella
Decorazione:
  • Bagna per dolci
  • Panna montata
  • A piacere:granella di nocciole,pistacchio,codette di zucchero colorate,gocce di cioccolato 
Preparazione della torta.

Mischiare la farina,lo zucchero,il lievito e il cacao.Aggiungere gradatamente il late e mescolare fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.
Imburrare e infarinare lo stampo,versarvi dentro il composto e far cuocere in forno preriscaldato a 170/180 °c per 45 minuti o fin quando alla prova stecchino,questo non risulterà asciutto.

Crema:Mescolare insieme la nutella e il mascarpone.

Assemblaggio della torta.
Dividere la torta a metà,inumidire la base con la bagna per dolci,stendere la crema e coprire con la seconda metà della torta precedentemente bagnata anche questa.

Decorare la superficie della torta con un pò di panna montata al cioccolato (ho aggiunto del cacao) e decorare a piacere.





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