Stampo semisferico a pallone di 24 cm
Ingredienti torta:
- 300 gr di zucchero
- 320 gr di burro morbido
- 300 gr di farina '00'
- 80 gr di fecola
- 7 uova
- 50 gr di cacao amaro
- 1 bustina + 2 cucchiani di lievito per dolci
- 5 pizzichi di sale
- 50 gr di latte
- 2 bustine di vanillina
- 50 gr di liquore brandy
- gelatina di albicocche per lucidare
Ganache fondente:
- 240 gr di cioccolato fondente
- 100 gr di panna
Ganache bianca:
- 300 gr di cioccolato bianco
- 80 gr di panna
Prato verde:
- 30 gr di farina di cocco
- colorante alimentare verde
Preparazione:
Montate il burro morbido con lo zucchero e la vanillina.
Quando risuta spumoso,incorporate un uovo alla volta.
Sulla battuta setacciate le farine,il lievito e il sale.
Stemperate con il latte,poi amalgamate il cacao e il liquore.
Imburrate e infarinate lo stampo a semi cerchio,versate l'impasto e infornate a 170 °C per 1 ora,poi abbassate la temperatura a 160 °C e protraete la cottura ancora 10 minuti.
Sfornate e attendete 10 minuti prima di sformare la torta lasciandola raffreddare sulla griglia.
Se occorre pareggiate la base e pennellate con a gelatina di albicocche calda.
Ganache:
Preparate separatamente e con lo stesso metodo le due ganache scaldando la panna e facendovi sciogliere i due tipi di cioccolato.
Mescolate e lasciate raffreddare.Inserite le due ganache in due tasche da pasticcieria con la bocchetta tonda media.Con la ganache al fondente ripassate per 2 o 3 volte i contorni creando uno spessore di circa mezzo centimetro,poi riempite l'esagono in alto e i mezzi esagoni di base.
Con la ganache bianca riempite gli esagoni rimanenti.
Stemperate il colorante verde in pochissima acqua e colorate il cocco,poi pennellate i bordi del piatto con la gelatina di albicocche,quindi fatevi aderire il cocco verde.
Disponete al centro il pallone.
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