sabato 15 ottobre 2011

Canestrelli tratto da "Biscotti,snack & merendine"

Preparazione 40 minuti
Cottura 10/12 minuti
Tagliapasta a fiore di 7 petali 5-5 cm
Tagliapasta 1 cm
Per 40-45 pezzi

Ingredienti:

  • 300 gr di farina '00'
  • 200 gr di burro freddo
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 2 tuorli
  • 1/2 cucchiaino di sale
Decorazione:
  • zucchero a velo
Preparazione:
In una ciotola raccogliete la farina e lo zucchero a velo.Unite il burro tagliato a pezzi,i tuorli e il sale.
Impastate rapidamente la frolla (io ho usato il robot),compattatela e avvolgetela nella pellicola per alimenti.Ponetela a riposare in frigo per 30 minuti.

con il mattarello stendete la pasta sulla spianatoia infarinata e con il tagliapasta a fiore incidete i biscotti.Con il tagliapasta tondo incidete il centro.
Oppure siete fortunate come me e avete il tagliapasta a forma di fiore che pratica anche il foro al centro.
Disponete i biscotti sulla placca del forno protetta con carta forno e cuoceteli a 170 °C per 10/12 minuti,senza brunirli troppo.

Decorazione:
Versaste lo zucchero a velo in una ciotola,poi immergete i biscotti in modo da imbiancarli completamente.
Consiglio di aspettare che si raffreddino ben bene prima di decorarli.

Buon dessert ^^



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