Cottura 10/12 minuti
Tagliapasta a fiore di 7 petali 5-5 cm
Tagliapasta 1 cm
Per 40-45 pezzi
Ingredienti:
- 300 gr di farina '00'
- 200 gr di burro freddo
- 100 gr di zucchero a velo
- 2 tuorli
- 1/2 cucchiaino di sale
Decorazione:
- zucchero a velo
Preparazione:
In una ciotola raccogliete la farina e lo zucchero a velo.Unite il burro tagliato a pezzi,i tuorli e il sale.
Impastate rapidamente la frolla (io ho usato il robot),compattatela e avvolgetela nella pellicola per alimenti.Ponetela a riposare in frigo per 30 minuti.
con il mattarello stendete la pasta sulla spianatoia infarinata e con il tagliapasta a fiore incidete i biscotti.Con il tagliapasta tondo incidete il centro.
Oppure siete fortunate come me e avete il tagliapasta a forma di fiore che pratica anche il foro al centro.
Disponete i biscotti sulla placca del forno protetta con carta forno e cuoceteli a 170 °C per 10/12 minuti,senza brunirli troppo.
Decorazione:
Versaste lo zucchero a velo in una ciotola,poi immergete i biscotti in modo da imbiancarli completamente.
Consiglio di aspettare che si raffreddino ben bene prima di decorarli.
Buon dessert ^^
questi sono i biscottini favoriti di mio figlio. bellissime!
RispondiEliminaSi,piacciono ai bimbi e...anche ai grandi.
RispondiEliminaBuon fine settimana Mary. ^^