mercoledì 14 settembre 2011

Pasta frolla

Ingredienti per uno stampo di 24 cm :
  • 250 gr di farina '00'
  • 125 gr di burro
  • 3 tuorli
  • 100 gr di zucchero
  • scorza grattugiata di un limone
  • 1 pizzico di sale
Setacciare la farina con il sale fontana.Aggiungere il burro tagliato a pezzetti e impastare gli ingredienti con la punta delle dita,raffreddandole spesso sotto l'acqua corrente,fino ad ottenere un composto dalla consistenza simile al pangrattato.Ridisporre il composto a fontana e aggiungere i tuorli e lo zucchero.Lavorare fino ad ottenere un impasto ben amalgamato da avvolgere nella pellicola trasparente e fatto riposare in frigo per mezz'ora prima d'essere utilizzato.

Cottura:
Al forno preriscaldato a 180/190 °C per 30-40 minuti  (anche di più,a seconda delle dimensioni)-
Cottura breve di 15.20 minuti se la base viene cotta "a vuoto",ossia sena ripieno,solo la base.

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