sabato 13 novembre 2010

Les Macarons







Ingredienti:
  • 90 grammi di albume( 2/3 uova, dipende dal peso)
  • 180 grammi di zucchero a velo
  • 20 grammi di zucchero
  • 100 grammi di farina di mandorle +2 gocce di estratto di mandorla o altri gusti ( Rhum, Grand Marnier, Limone
Mixare a lungo nel robot la faria di mandorle con lo zucchero a velo fino a rendere una polvere sottile.
Setacciare la farina creatasi e tenerla da parte.

Montare nel robot gli albumi d'uovo aggiungendo man mano lo zucchero,fino ad ottenere una massa ben ferma.A questo punto aggiungere la farina di mandorle e zucchero a velo,piano piano,mescolando dal centro verso l'esterno con una spatola.Mettere il composto in un sac a pochè con bocchetta liscia e praticare dei piccoli ciuffetti sopra la placca del forno fredda,foderata di carta forno.
Consigli : distanziare i macarons l'un dall'altro per evitare che si tocchino in cottura,inficiandone il risultato finale.
Cuocere in forno ventilato per 15 minuti circa a 150 °C ,o statico per 20 minuti circa.
Una volta cotti e raffreddati,farcire metà biscotti con una ganache a piacere e unirli con l'altra metà rimasta.

In questo caso li ho usati come decorazione di una torta.

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