


- 1 kg di ricotta già scolata per bene ( almeno una notte nel colino,in frigo )
- 500 gr di zucchero
- gocce di cioccolata e/o frutta candita a piacere
- savoiardi (una confezione basta e avanza)
- 1 bustina di vanillina
- 500 ml di panna da montare
- Bagna per torte
- scorzette d'arancia candita e perline di zucchero per decorare
PREPARATE LA CREMA SETACCIANDO LA RICOTTA ,MESCOLANDOLA POI ALLO ZUCCHERO ,LA VANILLINA E IL CIOCCOLATO O LA FRUTTA CANDITA.
ORA FODERATE LO STAMPO CON I SAVOIARDI COMINCIANDO DAI LATI E POI LA BASE.INUMIDITE CON LA BAGNA PER LE TORTE E COMINCATE COL RIPEMPIRE CON LA CREMA DI RICOTTA.CHIUDETE LO STAMPO CON ALTRI SAVOIARDI E FODERATE CON LA PELLICOLA. ORA IN FRIGO A RASSODARSI PER BENE. CONSERVATE IL FRIGO LA CREMA DI RICOTTA CHE è AVANZATA.
PREMETTO CHE L'HO PREPARATO IL GIORNO PRIMA PER POI FINIRLO DI COMPORRE UN PAIO D'ORE PRIMA D'ESSERE SERVITO.
QUANDO IL DOLCE SARà RASSODATO PER BENE,CAPOVOLGETELO SU UN VASSOIA E ,AIUTANDOVI CON LA PELLICOLA,STACCATE IL DOLCE DALLO STAMPO.
MONTATE LA PANNA BEN FERMA E MESCOLATELA ALLA CREMA DI RICOTTA AVANZATA.METTETE IL NUOVO COMPOSTO NELLA SACCA A POCHè CON BECCUCCIO A STELLA E DECORATE IL DOLCE COME PIù VI PIACE. HO COMPLETATO LA DECORAZIONE CON PERLINE DI ZUCCHERO E SCORZETTE DI ARANCIA CANDITA.
Un dolce meraviglioso!
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