- 1 kg e 1/2 di farina '00'
- 750 gr di zucchero
- 400 gr di strutto
- 10 gr di ammoniaca
- 2 buste di lievito per dolci
- 2 buste di vanillina
- 8 uova
- la scorza di 1 limone grattuggiata
- ciliege per decorare E MOMPARIGLIA
Amalgamare
tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido e sodo . Noi
utilizziamo un attrezzo ad imbuto con la punta dentellata per fare questi
biscotti;per ovviare a questo strumento ,ormai raro anche per noi, potete usare
i beccucci della sacca a poche .al limite fatene dei bastoncini che piegherete
nella forma che vorrete .Decorate al centro con una ciliegia candita o con la
mompariglia. Cuocete in forno a 180 °c fin quando non saranno belli dorati. Di
solito ci vogliono una decina di minuti ,ma dipende da forno a forno .
Dizionario:
Mompariglia : zuccherini colorati che si usano per decorare biscotti o quant'altro di dolce.
Buonissimi questi biscotti... dose da reggimento!!
RispondiEliminaMa che bei biscottini!!!! me ne dai 1? bacioni..
RispondiEliminawowww belli e buoni
RispondiEliminasembrano ottimi...ma che brava che sei!!!!!!!!
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