domenica 24 maggio 2009

Biscotti rigati |San Giuseppe












  • 1 kg e 1/2 di farina '00'
  • 750 gr di zucchero
  • 400 gr di strutto
  • 10 gr di ammoniaca
  • 2 buste di lievito per dolci
  • 2 buste di vanillina
  • 8 uova
  • la scorza di 1 limone grattuggiata
  • ciliege per decorare E MOMPARIGLIA


Amalgamare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido e sodo . Noi utilizziamo un attrezzo ad imbuto con la punta dentellata per fare questi biscotti;per ovviare a questo strumento ,ormai raro anche per noi, potete usare i beccucci della sacca a poche .al limite fatene dei bastoncini che piegherete nella forma che vorrete .Decorate al centro con una ciliegia candita o con la mompariglia. Cuocete in forno a 180 °c fin quando non saranno belli dorati. Di solito ci vogliono una decina di minuti ,ma dipende da forno a forno .



Dizionario:
Mompariglia : zuccherini colorati che si usano per decorare biscotti o quant'altro di dolce.

4 commenti:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...