domenica 19 aprile 2009

PARFAIT DI FRAGOLE







  • 300 GR DI GRAGOLE FRULLATE
  • 150 G DI ZUCCHERO
  • SUCCO DI 1/2 LIMONE
  • 3 CUCCHIAI DI LIQUORE MARASCHINO
  • 500 ML DI PANNA DA MONTARE
  • 100 GR D IFRAGOLE INTERE PER DECORARE
SCALDARE IN UN PENTOLINO LE FRAGOLE FRULLATE E LO ZUCCHERO,MESCOLANDO IN CONTINUAZIONE.
QUANDO LO ZUCCHERO SI è SCIOLTO,TOGLIERE DAL FUOCO E FARE RAFFREDDARE.
VERSARE QUINDI IN UNA TERRINA ED AGGIUNGERE IL SUCCO DI LIMONE E IL MARASCHINO.
MONTARE LA PANNA MOLTO FERMA ED INCORPORARNE 300 GR AL COMPOSTO DI FRAGOLE.
VERSARE QUINDI IL COMPOSTO IN UNO STAMPO A CASSETTA ( LUNGHEZZA 28 CM)
FODERATO CON LA PELLICOLA PER ALIMENTI E PORRE IN FREEZER PER 4 - 4 ORE O FIN QUANDO NON SI SOLIDIFICHERà.
NEL FRATTEMPO CONSERVARE IN FRIGORIFERO LA PANNA MONTATA RIMASTA.PER SFORMARE IL PARFAIT IMMERGERE LO STAMPO PER POCHI ECONDI IN ACQUA CALDA E CAPOVOLGERLO SU UN PIATTO DI PORTATA.A DIRE IL VERO NON HO AVUTO BISOGNO DI FARLO PERCHè CON LA PELLICOLA è STATO FACILISSIMO SFORMARLO .
DECORARE INFINE IL PARFAIT CON LA PANNA AVANZATA E CON LE FRAGOLE TAGLIATE A PEZZETTI. USCITE IL DOLCE DAL FREEZER UNA MEZZ'ORETTA PRIMA E TORNARE A METTERE Lì DENTRO QUEL CHE AVANZA.
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