lunedì 6 aprile 2009

CREMA DI PATATE E PORRI


PER 4 PERSONE:
  • 500 GR DI PATATE
  • 3 PORRI O IN ALTERNATIVA CIPOLLOTTI
  • 500 ML DI ACQUA
  • 50 GR DI BURRO
  • 1 MAZZETTO DI PREZZEMOLO
  • CROSTINI DI PANE TOSTATI
  • SALE E PEPE
MONDATE I PORRI,LAVATELI,ASCIUGATELI E TAGLIATELI A RONDELLE.PELATE LE PATATE,LAVATELE,ASCIUGATELE E TAGLIATELE A DADINI.
METTETE IN UNA PADELLA DAI BORDI ALTI 30 GR DI BURRO,UNITEVI I PORRI E FATELI ROSOLARE A FUOCO VIVO,MESCOLANDO SPESSO.UNITE LE PATATE E LASCIATELE RIPOSARE;VERSATEVI POI 1 LITRO DI ACQUA E INSAPORITE CON UN PIZZICO DI SALE E UNA MACINATA DI PEPE.PORTATE A EBOLLIZIONE,QUINDI ABBASSATE LA FIAMMA E PROSEGUITE LA COTTURA PER 30 MINUTI.
PASSATE POI IL COMPOSTO AL PASSAVERDURE O NEL FRULLATORE,RACCOLGIENDO IL PASSATO NELLA PADELLA DI COTTURA;UNITEVI IL LATTE CALDO,E PORTATE DI NUOVO A EBOLLIZIONE,LASCIATE QUINDI SOBBOLLIRE PER QUALCHE ISTANTE.AGGIUSTATE ANCORA DI SALE SE SERVISSE.
TOGLIETE DAL FUOCO E AGGIUNGETE IL BURRO RIMASTO .VERSATE LA CREMA DI PATATE E PORRI IN UNA ZUPPIERA ,QUINDI COSPARGETELA CON IL PREZZEMOLO TRITATO.SERVITELA BEN CALDA ACCOMPAGNATA DA CROSTINI DI PANE TOSTATI.
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