domenica 8 febbraio 2009

TARTELLETTE CON CREMA E FRUTTA FRESCA


  • PER 8 PERSONE:
  • 60 GR DI BURRO
  • 70 GR DI ZUCCHERO
  • 1/2 UOVO
  • 125 GR DI FARINA '00'
  • 1 PRESA DI SALE
  • ESSENZA DI VANIGLIA
  • CREMA PASTICCERA ALLEGGERITA CON LA PANNA
  • FRUTTA A PIACERE
LAVORATE IL BURRO IN UNA TERRINA FINO AD OTTENERE UNA CREMA,AGGIUNGETE LO ZUCCHERO ED AMALGAMATE CON UNA FRUSTA,POI INCORPORATE ANCHE L'UOVO.AGGIUNGETE L'ESSENZA E LE POLVERI SETACCIATE E MESCOLATE CON UNA SPATOLA.PONETE LA PASTA SU UNA SUPERFICE INFARINATA LEGGERMENTE,LAVORATELA BENE CON LE MANI FORMANDO UN IMPASTO OMOGENEO E VELLUTATO.CREATE UNA PALLOTTOLA DI PASTA,AVVOLGETELA IN UNA PELLICOLA TRASPARENTE DA CUCINA E METTETELA A RIPOSARE IN FRIGORIFERO PER 30 MINUTI CIRCA.TRASCORSO IL TEMPO,STENDETE LA PASTA CON UN MATTERELLO FINO AD OTTENERE UNO SPESSORE DI 3 MM.FODERATE 8 STAMPINI DEL DIAMETRO DI 9 CM CIRCA CON LA PASTA,QUINDI RIFILATE I BORDI CON IL MATTERELLO.SISTEMATE BENE LA PASTA,SPECIALMENTE SUI FIANCHI,CON LE DITA.FORARE LA PASTA SULLA BASE,CON I REBBI DI UNA FORCHETTA,QUINDI AVVOLGETE OGNI STAMPINO CON UNA PELLICOLA TRASPARENTE DA CUCINA E METTETE A RIPOSARE IN FREEZER PER 30 MINUTI CIRCA.TRASCORSO QUESTO TEMPO TOGLIETE LA PELLICOLA DA OGNI STAMPINO E AL SUO POSTO POSATE UN FOGLIO DI ALLUMINIO O DELLA CARTA FORNO.AGGIUNGETE DEI FAGIOLI,QUINDI INFORNATE A 180 °C PER 15 MINUTI CIRCA.TOGLIETE I FAGIOLI E LA CARTA D'ALLUMINIO E CONTINUATE A CUOCERE EPR ALTRI 10 MINUTI CIRCA.NEL FRATTEMPO PREPARATE LA CREMA PASTICCERA COME USATE FARLA USUALMENTE OPPURE LA PRENDETE DAL BLOG.ALLEGGERITE LA CREMA CON UN Pò DI PANNA MONTATA.FARCITE LE TARTELLETTE PRIMA CON LA CREMA PASTICCERA POI CON FRUTTA VARIA DI STAGIONE.CONSIGLIO,MA NON è INDISPENSABILE,DI LUCIDARE CON DELLA GELATINA DI FRUTTA COSì CONSERVA MEGLIO LA FRUTTA IN PROSSIMITà D'ESSERE CONSUMATA.
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