venerdì 13 febbraio 2009

Olivette di S.Agata e biscotti glassati al cioccolato fondente


Per le olivette di s. Agata :
  • 200 gr di mandorle spellate o la stessa quantità di farina di cocco
  • 200 gr di zucchero
  • 1 cucchiaio di rum
  • Colorante verde per dolci (consiglio quello in polvere)
Tritare le mandorle insieme a 100 gr di zucchero così da renderle il più fine possibile.in un tegame ponete lo zucchero rimasto con qualche cucchiaio di acqua e fatelo cuocere finchè non farà il filo,cioè facendo cadere una goccia in acqua molto fredda e prendendola subito con le dita (pollice e indice) e allargandole forma un filo.togliete dal fuoco e incorporate l'impasto di mandorle,un pò di colorante verde (la mia mamma le ha fatte belle verdi ,ma dovrebbero essere di un verde più tenue,comunque bellissime e buonissime), e infine il rhum. Versate il composto sulla spianatoia e lavoratelo finchè non sarà ben amalgamato.con un cucchiaino prelevare un pò di composto e lavoratelo fino a dargli la forma di un 'oliva.rotolate le olivette in un pò di zucchero e lasciate riposare qualche ora prima di servire.

I biscotti invece sono fatti così :
  • Http://dolcilandia.blogspot.com/2009/02/biscotti-da-dessert.html
Solo che sono stati bagnati per metà nel cioccolato fondente e poi spolverati con granella di pistacchio o di mandorle


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