Per le olivette di s. Agata :
- 200 gr di mandorle spellate o
la stessa quantità di farina di cocco
- 200 gr di zucchero
- 1 cucchiaio di rum
- Colorante verde per dolci
(consiglio quello in polvere)
Tritare le mandorle insieme a 100 gr di zucchero così da renderle il più
fine possibile.in un tegame ponete lo zucchero rimasto con qualche cucchiaio di
acqua e fatelo cuocere finchè non farà il filo,cioè facendo cadere una goccia
in acqua molto fredda e prendendola subito con le dita (pollice e indice) e
allargandole forma un filo.togliete dal fuoco e incorporate l'impasto di mandorle,un
pò di colorante verde (la mia mamma le ha fatte belle verdi ,ma dovrebbero
essere di un verde più tenue,comunque bellissime e buonissime), e infine il
rhum. Versate il composto sulla spianatoia e lavoratelo finchè non sarà ben
amalgamato.con un cucchiaino prelevare un pò di composto e lavoratelo fino a
dargli la forma di un 'oliva.rotolate le olivette in un pò di zucchero e
lasciate riposare qualche ora prima di servire.
I biscotti invece sono fatti così :
- Http://dolcilandia.blogspot.com/2009/02/biscotti-da-dessert.html
Solo che sono stati bagnati per metà nel cioccolato fondente e poi
spolverati con granella di pistacchio o di mandorle
come sono carini ...deliziosi , baci!
RispondiEliminama che carucci!!!!!
RispondiEliminache buoni questi dolcetti...uno tira l'altro!! e belli colorati anche!
RispondiEliminabravissima!!
bacioni
belli davvero questi dolcetti!
RispondiElimina