mercoledì 25 febbraio 2009

Crema Sainth Honorè

Crema  Saint-Honorè :
- 5 tuorli
- 80 gr di zucchero
- 1/2 L di latte
- 60 gr di amido di grano
- 1 bustina di vanillina
- scorza di un limone ( facoltativo)
- 2 cucchiai di liquore Marsala
- 20 gr di cacao
- 200 gr di panna montata


Preparazione crema Sainth Honorè
In un tegame aggiungere i tuorli d'uovo, lo zucchero e mescolare con una frusta;
aggiungere poi l'amido di grano, la vanillina e mescolare nuovamente fino ad amalgamare il tutto. Quindi infine versare pian piano il latte, sempre mescolando.
Portare la crema a cottura sul fuoco medio, sempre mescolando con la frusta.

Una volta pronta la crema, aggiungere il liquore Marsala e mescolare.
Dividere la crema in due parti.
La prima parte andrà coperta con la pellicola trasparente a contatto, così da non formare la pellicina in superficie.
Alla seconda metà della crema andrà aggiunto il cacao, si mescola bene e anche questa andrà coperta con la pellicola per alimenti.
Lasciare raffreddare per bene le due creme, poi aggiungere 100 gr di panna montata a testa e mescolare con una spatola dal baso verso l'alto fino a completo assorbimento.
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