-
- 350 gr di pasta
(maccheroni o fusilli)
150 gr di mozzarella - 50 gr di pancetta
- 3 cucchiai d'olio
d'oliva
- 1 bottiglia di
passata di pomodoro
- 1 cucchiaio di concentrato
di pomodoro
- 1 cipolla media
- 1 costa di sedano
- 1 carota piccola
- 1 spicchio d'aglio
- 1/2 bicchiere di
vino bianco
- 50 gr di pecorino
grattuggiato o l'equivalente di formaggio grana
- 1 pizzico d'origano
- sale
- pepe macinato al
momento
Fare un trito finissimo con la cipolla,il sedano,la carota e l'aglio;tagliare a listarelle la pancetta e a dadini la mozzarella. Mettere in un tegame il trito,con la pancetta e l'olio;quando le verdure e la pancetta saranno appassite,versare il vino bianco e farlo evaporare a fuoco vivo e senza coperchio;quindi aggiungere la passata di pomodoro e il cucchiaio di concentrato,condire con sale e pepe,abbassare la fiamma e ,mescolando di tanto in tanto,fare addensare il sugo. Cuocere la pasta in parecchia acqua salata,scolarla molto al dente,quindi rimetterla nel tegame e mantecare con il sugo,il pecorino,la mozzarella e l'origano;mescolare per bene e servire subito in tavola. - 350 gr di pasta
(maccheroni o fusilli)
Etichette
- ANTIPASTI (39)
- ASMR (5)
- Biscotti (32)
- Cake topper (11)
- CARNI BIANCHE (25)
- CARNI ROSSE (15)
- CIOCCOLATINI E SIMILI (54)
- CONSERVE (20)
- CONSIGLI PER (27)
- Cous cous (3)
- CREME DI BASE (17)
- DECORAZIONI E BAGNE (27)
- Dolce natalizio (31)
- Dolci al cucchiaio (35)
- DOLCI DI CARNEVALE (12)
- Dolci pasquali (31)
- Festa dei morti/Holloween (10)
- Friggitrice ad aria (6)
- Gelati (8)
- Giveaway (4)
- IDEE PER LA FESTA DEI BAMBINI (31)
- IMPASTI BASE (46)
- Leggeri e saporiti (68)
- Liquori (9)
- MENU' PER I PICCOLI (41)
- Minestre (4)
- Nail art (2)
- Orzo perlato (8)
- PASTA (56)
- Pastamaker Philips (3)
- Pensieri in libertà (36)
- PESCE (21)
- Piatti orientali (7)
- piccola pasticceria (96)
- Pizze pane e torte salate (36)
- Prodotti finiti (26)
- Recensioni (32)
- RISO (25)
- ROSTICCERIA CATANESE (14)
- SALSE E SUGHI VARI (9)
- Salumi formaggi e uova (4)
- TORTE (143)
- VERDURE E CONTORNI (43)
- Video spesa (80)
- Video tutorial (293)
- Vlog (24)
lunedì 22 dicembre 2008
Pasta alla napoletana
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento